扫一扫
关注微信公众号

不暴露才安全 飞鱼星护航监控信息安全
2015-03-04   中国IT运维网

  如今信息的更迭速度往往叫人对一个事件还没来得及做出反应,就被另一个事件瞬间洗脑。正如最近刚刚爆出的视频监控安全问题,转瞬被一个雾霾主题的视频所带来的话题掩盖,信息安全和生命安全,一个略显小众和一个普罗大众均被波及的问题,显然后者占了上风。
  但是,雾霾问题非一日可解,视频监控安全问题,却是可解之题。今天,飞鱼星就为那些还在担忧信息安全问题的朋友们寻找答案。
  视频监控信息泄露,普遍认可的原因是“所有暴露在互联网环境下的设备都会面临黑客攻击的风险”,而解决办法无外乎“修改设备初始密码或简单密码,设置8位以上复杂密码”。
  有这样几个问题:
  第一,为什么企业监控设备会被暴露在互联网上?
  答案很简单,往往是企业有远程访问监控系统的需求。
  第二,满足远程访问,企业就必须将信息暴露互联网吗?
  答案是不一定。只有通过端口映射的方式访问才会将信息暴露在互联网,而通过加密的VPN隧道访问内网,根本不存在信息暴露问题。
  第三,通过设置复杂密码能够从根本上规避被攻击风险吗?
  显然不能。密码设置的再复杂,攻击者依然有机可乘。
  不难看出,我们不能抑制企业远程访问内网的需求,也不能指望一串复杂密码保卫一切,那么,最行之有效的方法就是不给企业信息暴露在互联网的机会,要做到这点,企业只需采用具有VPN功能的网络设备。
 
VPN虚拟专网,数据专线传输,加密互访
 
  飞鱼星提供PPTP 、L2TP以及IPSec 等主流VPN技术。通过IKE加密算法,提供高强度的安全保护。不仅是视频监控信息,企业总部与分支、分支与分支之间,财务、仓储、物流以及人员管理等数据,都需要实时的进行传递和共享。有了VPN功能,企业内部之间可建立“专线”,实现分店和总部之间安全加密互访,即使你的密码是最简单的123456,依然对信息安全没有任何威胁。

  例如,企业总部可采用飞鱼星全千兆上网行为管理路由器VE1260G,分支机构可采用飞鱼星无线上网行为管理路由器VE750W。VPN配置支持填写域名或ID的模式,用户无需申请独立光纤或公网IP,即可实现组建网对网,点对网VPN隧道的效果,降低了对接入线路的要求,节约单点费用,降低了整网的构造成本。可以说采用飞鱼星设备组建VPN网络将是企业极具性价比的选择。
 
VPN设备推荐
 
  VE750W,支持2WAN接入。支持IPSec、PPTP、L2TP三种VPN标准。适用于30PC左右的企业规模。可作为小型总部VPN服务端以及分支机构用VPN客户端。

  VE1260G,全千兆4WAN接入。具备专业的上网行为管理,智能流量控制等功能。支持IPSec、PPTP、L2TP三种VPN标准。适用于100PC左右规模的中小型企业。可作为中小型总部VPN服务端以及分支机构用VPN客户端。

热词搜索:飞鱼星 信息安全

上一篇:飞鱼星无线云造,酒吧wifi像美酒一样爽
下一篇:泰康人寿保险合作蓝汛ChinaCache

分享到: 收藏
评论内容