扫一扫
关注微信公众号

VMware Horizon 桌面虚拟化解决方案,为广西水利电力勘测设计院业务创新注入动力
2020-08-05   网络安全和运维

  中国北京,2020年7月29日——全球领先的企业软件创新者VMware(NYSE:VMW)凭借VMwareHorizon桌面虚拟化解决方案、VMwarevSphere7、VMwareNSXForHorizon等业界领先产品,助力广西水利电力勘测设计院实现全院工作站桌面虚拟化,从而有力保障数据安全和业务连续性,为业务创新注入动力。
 
  广西壮族自治区水利电力勘测设计研究院有限责任公司(以下简称广西水电设计院),是一家集工程勘察、规划、咨询、设计、科研和工程总承包等业务于一体的省级科技型企业,获全国水利水电勘测设计行业信用AAA+级;作为广西水利事业的重要智囊和技术支撑单位,编制完成广西水利发展“十三五”规划等一系列广西水利顶层设计文件,并承担桂林市防洪及漓江补水工程等一批国家级重点项目的勘测设计工作。
 
  其中,绝大多数项目需采用当前业内流行的BIM云技术进行三维建模,对电脑的储存能力、CPU运算能力、图形处理能力等要求极高。同时,水利电力勘测设计工作关系到国计民生以及一方安宁,项目又涉及调研、讨论、规划、设计等众多环节,往往需要多人、多设备协作及项目现场远程办公,必须保证数据安全性。为此,广西水电设计院曾尝试采用硬件桌面虚拟化解决方案,但无法满足绘图设计的工作需求,亟需重新寻找更加安全、高效、可靠的解决方案。
 
  作为全球企业软件领导者,VMware为全球众多不同规模的客户提供解决方案,助力降低成本和运营费用、确保业务持续性、加强安全性和可持续性。VMwareHorizon作为一款集合桌面云解决方案、桌面云环境运维监控解决方案、物理PC桌面系统管理、多种设备管理、用户数据存储与分享的一体化解决方案,以更低成本为用户提供前所未有的简便性、安全性、速度及扩展能力,受到众多客户亲睐。
 
  在寻找解决方案过程中,广西水电设计院了解到数家北京相关单位采用VMwareHorizon,从管理人员到使用者均赞许有加,并最终选择携手VMware应对业务创新挑战。2018年,广西水电设计院采购了首批服务器及500套企业版Horizon软件,实现部分工作站的桌面虚拟化。获得良好使用体验后,2019年,院方加购新一批服务器及VMwareNSXForHorizon实现全院桌面虚拟化,同时进一步提升桌面安全性,并获得以下显著收益:
 
  数据不落地,安全性更高:虚拟桌面云上线后,广西水电设计院可以为员工提供运行于数据中心的虚拟桌面和应用程序,助力员工在企业内部或外部通过任意数量的设备,安全访问自己的桌面和应用程序。所有相关数据储存在云端服务器,安全级别远超普通主机,大大提升数据安全,降低数据泄露的风险。同时借助NSXForHorizon设置动态的桌面用户环境策略,这些策略涵盖基于角色映射到用户的网络安全服务、逻辑分组、桌面操作系统等,而与底层网络基础架构无关。
 
  助力院方疫情期间远程办公:借助VMwareHorizon的远程桌面功能,设计人员可以不受时间、空间限制,可随时随地使用相关设备登陆,享有稳定、高效的办公系统服务。得益于该功能,2020年疫情期间,院方设计人员正常在线复工,开展相关建模与设计工作,使得院方整体工作进度不受影响。
 
  为设计院“科技创新”奠定基础:随着VMwareHorizon虚拟桌面解决方案的上线,广西水电设计院也成为水利行业中第一家采用Horizon云桌面的机构。这帮助院方大幅提升信息化建设水平,为各项工作提供有力支撑,并为其所倡导的“科技创新”发展方向,奠定了坚实基础。
 
  广西水电设计院计算机网络主管黄剑峰表示:“由于工作性质,同事们对设备的运行速度以及数据的安全性有着极高要求。VMware为我们提供了一套完善、高效且更加安全的解决方案,不仅满足工作需求,也让我们在管理运维上更加轻松。”
 
  VMware公司大中华区高级技术总监李刚表示:“VMware致力于为客户提供最先进的解决方案,成为其业务创新的数字基石。非常高兴帮助广西水电设计院实现全面桌面虚拟化,在其业务开展和连续开展中持续赋能。未来,VMware计划凭借云管和VMwareWorkspaceONE等系列解决方案,帮助广西水电设计院进一步提升信息化建设水平,为其业务发展及创新注入源源不断的动力。”

热词搜索:VMware

上一篇:数据化运营,Smartbi助力商业银行打造“数据王国”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏