扫一扫
关注微信公众号

大数据在搜索引擎优化和用户体验中的双重利用
2019-07-21   51CTO

  随着数据分析技术的不断扩展,大数据在搜索引擎优化和用户体验中的双重利用非常重要。

 
  如今,大数据在人们生活的各方面都发挥着重要作用。越来越多的企业在医疗保健、刑事司法以及其他领域采用大数据技术。大数据受益最大的一个行业领域是网站的管理和推广。
 
  越来越多基于网络的公司正在使用大数据与用户进行更多互动。他们发现大数据非常适合改善搜索引擎优化(SEO)和用户体验(UX)。
 
  大数据如何改变网站性能的本质
 
  数字营销正在不断发展,每天都在产生新概念、新趋势、新时尚。如果企业想在营销领域取得成功并使其商业网站无可挑剔,则必须加强运营和管理,并了解新奇事物,实现自己的目标。
 
  但是,了解一些趋势和时尚只是短期措施,必须拥有和掌握些技术和知识,没有它们很难取得成功。这些技术就是搜索引擎优化(SEO)和用户体验(UX)。事实上,在当今的数字营销世界中,搜索引擎优化(SEO)和用户体验(UX)配套使用。
 
  大数据在这两个领域都发挥着至关重要的作用。2016年,Alumnify公司首席执行官AJAgrawal发表了一篇文章,详细介绍了大数据影响搜索引擎优化(SEO)的方式。其好处包括:
 
  内容可扩展性更细微的分析提高社交媒体排名因素的重要性改善用户体验
 
  大数据具有改善用户体验的这个好处获得更多关注。搜索引擎优化和用户体验已经成为最好的伙伴,但它们都是完全不同的,而这二者的结合使企业的业务更容易成功。更重要的是,即使是最受欢迎的搜索引擎谷歌也建议将用户置于中心位置,因此用户体验非常重要。以下将了解一下搜索引擎优化(SEO)和用户体验(UX)如何协同工作。
 
  使用大数据改善页面设计和内容
 
  将用户置于关注中心意味着在设计美观的网站上为他们提供最好的内容。而企业需要重视页面设计,这意味着拥有一个美观、易于导航的网站页面。如果是这样的话,用户知道如何浏览以及如何找到他们正在寻找的信息。其设计本身可以保持用户的参与,并吸引更多的人浏览,因为用户都希望获得高质量的服务。
 
  页面设计的另一个重要的事情是内容。而内容对于搜索引擎优化(适当的关键字)和用户体验(为正确的用户提供正确的内容)都很重要。企业需要确保为访问者提供最好的内容。
 
  大数据在这里可以发挥非常重要的作用。新的机器学习工具改进了设计过程,使客户获得了更好的体验。2013年,Bookmark公司成为首批使用机器学习改进网页设计的公司之一。
 
  网站的可搜索性至关重要
 
  搜索引擎优化和用户体验都很重要,但如果没有为访问者提供机会访问页面,那么很难为用户提供最好的体验。从长远来看,企业需要考虑其搜索引擎优化策略,这样潜在客户可以在他们浏览过程中很容易地发现企业的网站。如果他们找不到,将永远无法从中受益,而企业的努力将付之东流。
 
  获得良好用户体验,可以在任何地方开始搜索。当访问者寻找某些东西时,他们只需在搜索引擎中键入单词或短语,这就是用户体验开始的地方。特别是范围狭窄的行业领域,需要确保企业的网页在搜索引擎中可见,并且使用正确的关键字,并正确回答问题。
 
  根据可靠的用户信息在网站上构建用户体验
 
  这是搜索引擎优化和用户体验应该发挥作用地方。企业采用搜索引擎优化技术,可以知道目标用户正在寻找什么,他们需要找出什么,最后,应该使用哪些关键字来吸引更多的潜在客户。用户体验的技术专家应该使用这些专业知识,以便为用户提供最佳体验。
 
  在数字营销中,可以利用收集的搜索引擎优化数据,使其网站引人注目,并考虑其潜在用户的体验,分析用户需要什么以及他们期望的经验,并在设计用户体验时利用这些数据。
 
  网站可用性是关键
 
  网站可用性是一个相当复杂的问题,在谈论它时应该考虑很多因素。但是,对于用户体验,最重要的方面是页面上的搜索引擎优化和整体设计。为了使企业的页面更有用,应该加快网站的加载速度,记住分层组织的标题,并将文本分成小段。
 
  如果企业网站页面是可用的,意味着良好、透明、高效的。它对搜索引擎和用户都很重要。如果企业想给用户提供最好的体验,并获得更高的搜索引擎排名,企业页面必须是可用的,否则很难为用户创造良好的体验。
 
  大数据对搜索引擎优化(SEO)和用户体验(UX)至关重要
 
  大数据正在改变搜索引擎优化(SEO)和用户体验(UX)的未来。这是网站管理人员和数字营销人员无法忽视的技术与趋势。他们必须投资于正确的机器学习和大数据技术,才能从投资中获得最大收益。

热词搜索:大数据 搜索引擎

上一篇:预测分析在医疗领域的应用:识别高风险患者
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容