扫一扫
关注微信公众号

中信银行总行新大楼网络建设项目
2019-02-12   网络安全和运维

摘要
  中信银行于2017年启动总行新大楼达美大楼的网络建设,达美大楼设有常规的办公部门、开发测试外包等部门。本次项目分为办公网,生产网以及无线网建设。锐捷网络作为中信银行网络设备的主要供应商,凭借成熟的园区网解决方案及丰富的建网经验,中标,承建达美大楼网络。
 

业务需求
  此次达美大楼网络建设项目涉及办公网、无线网、生产网三张网:
 
  ■办公网主要承载中信银行的办公业务,包括OA、Email及视频会议等业务;
 
  ■无线网主要承载中信银行员工访问互联网业务;
 
  ■生产网主要承载办公人员连接数据中心生产网的应用。
 

解决方案
  凭借成熟的园区网解决方案及丰富的建网经验,锐捷网络承建此项目,采用RG-S8600系列交换机、RG-6220万兆交换机、高性能无线AP等产品,通过有线无线一体化解决方案助力中信银行承建达美大楼网络。
 
  方案全面采用虚拟化等新一代技术,实现传输带宽的加倍,并实现了设备热备份的“无缝”切换,从而实现电话银行中心业务及办公管理的音视频业务“无中断”效果,提升了客户的满意度。采用“松耦合、模块化”全新设计理念,实现园区各机构的网络资源的独立性和有效融合的同时,比以往架构带来更加灵活的网络扩展能力。
 
  园区室内和室外部署锐捷自主研发的无线解决方案,采用具有覆盖范围更广、信号随终端位置而“动”的智能灵动天线技术的高性能无线AP,通过锐捷安全管理系统保证安全接入同时,让员工无论在室内还是在室外都能“无缝、无感知”接入无线网络,让员工畅享“好网络”,有效提升了员工的办公管理、协同工作效率。
 
  方案价值
 
  ■中信银行达美大厦网络按照区块化、层次化的理念进行设计和规划,建立统一融合的网络平台。网络的架
 
  构采用扁平化架构,通过核心层、接入层来实现网络简化与整体性能提升。项目建设要兼顾长远发展,为
 
  各个业务部门提供稳定、安全和高效运行的网络平台;
 
  ■有线、无线一体化解决方案,为中信银行的办公、管理、协同工作提供前所未有的高效率和无与伦比的客
 
  户体验;
 
  ■全网采用国有厂商自主研发的产品和解决方案,更好地保证了信息安全的自主可控。

热词搜索:锐捷网络 网络设备

上一篇:安华金和助力渤海国际葡萄酒交易所
下一篇:异常流量清洗解决方案

分享到: 收藏
评论内容