扫一扫
关注微信公众号

上药集团中央研究院携手百卓网络规范上网行为管理
2011-03-29   中国IT运维网

  近日,上海医药集团(以下简称“上药集团”)中央研究院部署百卓网络PatrolFlow上网行为管理设备。在集团内部建立起百卓上网行为管理系统,优化网络资源,提升带宽利用率,降低互联网接入风险,从而保护企业的生产效率,减少人力的浪费,促进资源优化配置,提高企业风险防范能力。
  中央研究院是上药集团的直属新药研发中心,与中科院上海药物研究所形成核心合作伙伴关系。中央研究院主要从事具有自主知识产权的原创药和创新药物的研究和开发,同时,以高水平的技术和资源优势为上药集团内各事业部做技术支撑。
  随着互联网的发展,企业办公实现了电子化。如何有效利用网络提高企业生产力,是每个快速成长的企业亟待解决的难题。Web2.0时代,员工P2P下载、玩游戏、在线炒股等应用,不仅严重影响工作效率,导致网络带宽有效利用率不高,而且还存在严重的安全隐患及法规遵从风险。
  通过部署百卓网络PatrolFlow上网行为管理平台,中央研究院很好地控制了占用带宽的P2P、BT等非工作流量,并对影响工作效率的网络游戏、网络电视、网络聊天做了细化的管理,同时对违反公司规定和国家法律的上网行为进行了严格的控制,极大地降低了法规遵从方面的风险。从而最大程度保护正常办公需求,提高工作效率,降低互联网接入风险,提升网络应用价值。
  在PatrolFlow产品的帮助之下,中央研究院的信息化网络正在按企业网络管理的要求有序安全的运行,企业员工工作效率及生产效率双双提高,而企业在网络方面的管理成本却大大削减。在高效安全的网络保障下,企业管理者可以将更多的精力投入到生产经营的其它方面,带领企业员工不断提高企业经济效益、加快企业的全面发展。

热词搜索:

上一篇:深信服上网行为管理助力平安集团打造安全网络
下一篇:海太半导体用VMware虚拟化技术打造高效绿色数据中心

分享到: 收藏
评论内容