扫一扫
关注微信公众号

中科同向为某部队信息安全保驾护航
2010-08-09   中国IT运维网

  信息安全已成为时下的热门话题,小到个人的信息安全、企业的信息安全,大到国家的信息安全,都是当今人们关注的焦点。尤其是近期发生在我们身边的各种灾害都在提醒我们要重视信息的安全问题。而对信息安全的认识和掌握程度不仅影响一个国家的根本利益,影响企业和个人的利益,同时也反应了一个国家的现代化的程度。军事机密的安全是国家安全的重要保障,北京中科同向为我国某武警部队的的信息安全保驾护航。
  该部队的业务系统环境是:业务主机为WIN2003 WINXP,备份服务器为WIN2003,数据库SQL。其主要要求为备份软件操作简单,易于使用,能够实现统一、集中的数据备份和管理;实现对SQL,文件的完全备份和增量备份;对WIN2003服务器要能够作到有效的灾难保护;达到军队的保密需求等等。针对这些问题,中科同向提出了一套以中科同向备份软件HeartsOne Backup软件为基础的解决方案。该方案为客户提供了一个完整的、灵活的、先进的信息基础架构,这一基础架构完全满足用户对数据系统可靠性的期望,能够自如地应对不同的用户应用环境对信息基础平台的要求,能够顺畅地随业务的增长而扩充。
  方案采用Heartsone Backup备份软件做为该项目的备份软件,它可以使客户的信息系统有选择的对重要数据进行完全备份和增量备份,在出现异常情况时,最大限度地保障用户数据不会丢失和应用系统连续性,该方案可以充分满足用户要求。


  中科同向通过Heartsone Backup系统存储备份方案,使客户的整体计算机系统实现了数据的有效管理和保护,对数据的管理只需要一小部分人员就可完成;同时还提供了对存储阵列和数据的即时备份机制以及快速恢复功能。其方案的灵活扩展性使用户自己掌握增长的速度。并通过按需增长的实现方式,来降低用户的最初拥有的成本,根据业务的增长来逐步扩充,这是一种极为经济的方式。通过存储局域网的解决方案也可以提供极强的扩展性能,今后客户随着业务的增加需要将更多服务器加入存储局域网,可以而达到数据集中管理的目的,通过控制软件划分好的存储空间指派该新增的服务器即可。数据快速传递,集中、快速的备份能力,进一步确保了其业务的连续性。
  中科同向愿意为各个行业的信息安全保驾护航,成为我国信息安全的保护使。

热词搜索:

上一篇:规范上网行为,奥联科技极致部署期货行业
下一篇:摩卡进驻东莞财政局 精细化管理提升运维价值

分享到: 收藏
评论内容