扫一扫
关注微信公众号

美信云网管助力青岛电视台全网运维
2011-06-29   中国IT运维网

项目概述
  青岛电视台位于美丽富饶的胶州湾畔,自1971年建台以来,青岛电视台伴随着城市的发展不断成长,始终走在中国城市电视台的前列。青岛电视台集现代化信息交流、新闻发布、节目制作、传输、播出功能与一体,自办六个频道,每天自制节目量近5个小时,播出节目量达110多个小时,节目混合覆盖人口超过一千万人。
  随着网络及数字媒体的发展,青岛电视台也逐渐建设成为集电视、广播、网络电视、网站媒体、后期制作等为一体的综合性的宣传阵地和信息中心。为了维护全网全台的安全、稳定运行,提升全网全台信息化水平,提高观众满意度,青岛电视台决定选择一款优秀的网管软件产品对全网全台的IT设备进行统一管理。在对多款同类产品进行测试、比较后,青岛电视台认为美信科技提出的一套云网管解决方案,不仅能够完全满足全网全台目前的服务器、网络设备、主机设备和应用系统的监控需求,而且具有很强的扩容性,为以后的发展预留的极大的空间,同时在一定程度上帮助其提高了IT管理的效率,降低IT运营的风险。

性能测试
  在该项目选型初期,青岛电视台对市场上4家主流供应商的产品进行了两轮的严格测试。第一轮,青岛电视台对4家供应商的产品首先从安装、界面、功能模块、监测指标等多方面进行对比选择,然后选择了2款进入第二轮进行生产环境的现场性能测试。
  在第二轮的现场测试中,美信CreCloud云网管表现出了令人难以置信的优异性能,一举得到了客户的青睐。下面是美信云网管的性能表现。 

 

测试机器

性能表现

美信CreCloud云网管

2005年的奔腾4 PC机

监测了20多台服务器和网络设备,几百个监测点,页面响应时间小于3秒,CPU使用率低于10%

功能优势
  除在现场测试中表现出的优异性能外,美信CreCloud云网管产品还具有其他同类产品不可比拟的功能优势,这些都是美信CreCloud云网管产品打动用户,促使用户最终选择该产品的重要因素。
  1. 完整的“云监控”解决方案
  美信CreCloud云网管支持在同一平台上对上百家厂商的服务器、网络设备和应用系统等进行监控。帮助青岛电视台实现了一个入口、一个界面的统一管理,大大降低了IT运维管理的复杂度,提高了IT管理效率。
  同时,“云监控”解决方案支持双机热备、负载均衡、动态扩展、容灾备份、热插拔等功能,不管用户需监控的设备和系统如何减少或增加,用户只需根据情况,在“云监控”系统中减少或增加相应的监控服务器即可,这为青岛电视台今后的全网扩容预留了极大的空间。  
  2. 独特的MegaSpeed海量秒级监测,把故障响应级别提升到秒级  
  美信CreCloud云网管采用自主开发的业界领先的预测式多任务分发技术,把监测密度从分钟级提升到秒级,以保证监测数据的实时性和精确性。用户可以设置监测频率的间隔为5秒、10秒、15秒到30秒(5秒的倍数任意设置)。这样当客户关键设备出现异常时能在第一时间里发现问题,发出报警,为客户解决问题赢得宝贵的时间。
  3. 丰富的监测指标,完全满足用户需求
  美信CreCloud云网管在设计之初,对用户需求进行了充分的调查了解,为满足不同用户的多样化需求,云网管产品涵盖了尽可能多的监测指标,其中不仅包括了常见的CPU、内存、服务相应速度、端口等,还增加了进程、日志、事件等监测指标。青岛电视台需要监测的指标非常复杂,这点只有美信云网管产品特点与其需求相符。
  4. 智能化故障告警管理
  青岛电视台部署美信CreCloud云网管产品后,云网管将对其IT设备及应用系统进行7天*24小时的不间断监控。一旦出现运行故障或者监测指标超过设定阀指,美信云网管的告警功能会立即启动,并通过颜色、声音、邮件和短信等方式将告警信息发送给IT运维人员,帮助IT运维人员在第一时间发现并解决问题,大大减少了IT系统故障造成的业务损失。

收益
  美信CreCloud云网管在青岛电视台的成功部署,标志着美信科技在广电行业这一新征程的开始。同时,借助青岛电视台对周边城市的辐射影响,相信不久之后,美信科技在此行业又将有所斩获。青岛电视台通过部署美信云网管,实现了对IT设备、业务系统和网络监控的统一管理,大大提高了IT投资回报率,为其业务的成功提供了有力的保障。青岛电视台表示,在今后半年中,他们会逐步将全网的更多IT设备及业务系统纳入到这一监控平台中。

热词搜索:

上一篇:捍卫海关网络——构筑全面防护安全壁垒
下一篇:工行:提升应用质量 增强“虚拟工行”

分享到: 收藏
评论内容