扫一扫
关注微信公众号

哪些方面将影响医疗云计算市场的增长?
2021-09-09   千家网

  云计算已遍布各个行业。医疗保健行业也不例外。蓬勃发展的医疗保健行业取得了巨大进步,包括云计算。基于整个医疗保健行业对自动化的需求不断增长,预计全球医疗保健云计算市场将在2017-2025年的预测期内带来良好的增长机会。

  多年来,医疗保健云计算的普及程度大大提高。超过80%的医疗保健行业使用云计算进行业务运营。通过云改变医疗保健不仅仅是提供医疗信息或在线执行任何任务。它也有能力连接医疗中心。因此,所有这些因素都为医疗云计算市场带来了可喜的增长。

  云计算获得了巨大的发展势头,预计将获得可观的增长,因为它正在帮助医疗保健行业减轻繁琐的文书工作。以下是一些有助于推动医疗云计算市场增长前景的重要因素。

  削减成本

  云计算提供按需存储和处理能力。医疗保健机构不必购买服务器,也无需维护服务器。现收现付模式有助于削减医疗保健设施的大部分成本。这些方面将影响医疗云计算市场的增长。

  强大的协作

  多个利益相关者可以通过云计算无缝高效地协作他们的数据。这种类型的协作,也称为互操作性,在紧急情况或危急医疗情况下至关重要。快速访问患者的病史和类似数据有助于加快治疗速度。因此,这些因素预示着医疗云计算市场的增长。

  远程医疗

  远程医疗涉及广泛的医疗保健相关服务,例如远程监控患者健康、培训和教育。通过云计算,远程医疗服务的部署变得容易。远程医疗服务可以轻松访问远程位置。由于这些服务,医疗设施的负载大大减少,这进一步增加了对医疗云计算的需求。

  快速诊断

  医疗保健云计算市场采用人工智能(AI)和机器学习等最新进展有望播下增长的种子。通过机器学习算法,准确诊断疾病的能力得到了广泛的提高。这些因素为医疗云计算市场带来了可喜的增长。

  COVID-19中的医疗保健云计算

  在COVID-19席卷全球之前,云计算已经获得了巨大的吸引力。大流行的出现导致了大量的患者病例和医疗基础设施的压力。为了减轻工作量,医疗云计算在大流行期间获得了巨大的动力。以下是医疗云计算市场预计将如何在COVID-19大流行期间观察到正增长轨迹。

  联系人追踪

  医疗保健领域的云计算系统正在帮助跟踪COVID-19患者。云计算收集的数据用于追踪感染历史和链接。这些环节被证明有利于打破传播链。众多云计算开发商开发的各种应用程序将成为医疗云计算市场的增长动力。

  快速效率

  随着COVID-19阳性患者的数量迅速增加,访问更快的云服务器和更快的数据恢复有助于减少医疗保健专业人员的工作量。医护人员、研究中心和医院中心之间的快速数据和通信交换可实现更好、更省时的医疗环境。因此,所有这些因素都将广泛推动对医疗云计算的需求。

  

热词搜索:云计算 医疗

上一篇:为什么基于云的架构和开源并不总是混合在一起
下一篇:最后一页

分享到: 收藏