扫一扫
关注微信公众号

云计算复杂性让企业安全团队不堪重负
2020-03-05   360机房

  根据安全厂商FireMon公司的一份新报告,该报告基于对500多名受访者的调查,其中包括企业高管人员。
 
  该报告说,随着网络变得越来越复杂,保持网络安全所需的可见性正在缩小。对于18%的企业高管来说,这是最大的担忧。

 
  被调查者表示,他们现在比以往需要更多的供应商和执法点来有效保护其系统。现在,超过四分之三(78%)的人正在使用两个或多个执法点,比去年使用两个执法点的59%有了“大幅”增长。
 
  同时,该报告显示几乎一半的企业正在使用两个或多个公共云平台,这只会降低可见性并使网络更加复杂。
 
  在资金方面也无济于事,许多组织的网络安全预算在2020年大幅削减。与去年相比,有20%的组织在云安全方面的支出不到预算的四分之一。
 
  上述因素的结合,再加上安全团队长期人手不足的事实,意味着企业在公共云和混合基础设施安全方面正面临严重的差距。
 
  对于FireMon公司技术联盟副总裁TimWoods而言,整个云计算安全领域所使用的自动化的缺乏令人“震惊”。
 
  他说,“新的混合云安全状态报告显示,企业最担心这些挑战,我们知道自适应和自动化安全工具将是满足其需求的受欢迎的解决方案。”

热词搜索:云计算 安全

上一篇:复工复产进行时,“云”办公迎来发展高峰
下一篇:最后一页

分享到: 收藏