扫一扫
关注微信公众号

占比30% 云营收成增长主力—— IBM发布2019年第二季度业绩报告
2019-07-21   中国IDC圈

  美国东部时间2019年7月17日,IBM发布了2019年第二季度业绩报告。报告显示,IBM在2019年第二季度营收总额为192亿美元,较去年同期下降4.2%。不过在这篇“下降”为主流数据的报表中,包括云计算和认知软件在内的服务项目,逆向增长3.2%,营收额为56亿美元。
 

 
  报表显示,IBM公司公司营收总额为192亿美元,较去年同期下降4.2%(按调整后汇率计算同比下降1.6%)。其中,云和认知软件部门(包括云和数据平台、认知应用和交易处理平台)--营收为56亿美元,同比增长3.2%。全球企业咨询服务部(包括咨询、应用管理和全球流程服务)--营收为42亿美元,同比增长0.5%。
 
  而全球信息科技服务部(包括基础设施和云服务以及技术支持服务)--营收为68亿美元,同比下降6.7%。系统部(包括系统硬件和系统软件业务)--营收为18亿美元,同比下降19.5%。全球融资部(包括融资和二手设备出售业务)--营收为3.51亿美元,同比下降11%——反映出OEM商业融资的萎缩。
 
  从报表可以看出,IBM超过一半的营收额所属业务出现了营收下降的情况。不过报表中也提及,IBM本季度毛利润率上涨100个基点,为5年来最大的同比增长。
 
  截止第二季度结束,IBM持有现金为464亿美元,其中约有340亿美元于7月份用于收购红帽公司——这一事件也引起了业界广泛关注。IBM在报表中表示,此次收购并没有影响第二季度的表现。IBM仍然有望实现GAAP每股摊薄收益至少12.45美元,经营(非GAAP)每股摊薄收益至少13.90美元,自由现金流约120亿美元,这些数字都排除了红帽和相关活动的影响。
 
  而对于收购红帽一事的后续影响,IBM表示,将会在2019年8月2日提供全年预期(包括GAAP每股收益预期)的更新。IBM继续预计红帽(包括相关活动)将在第一年增加自由现金流;在收盘后的第二年结束时增加每股经营(非GAAP)的盈利;并且稀释2019年全年每股收益,主要是由于非现金购买会计调整。
 
  IBM公司董事长、总裁及首席执行官罗睿兰(GinniRometty)表示:“在第二季度,我们继续在高价值业务领域实现增长,这主要得益于我们的云和认知软件部门的强劲表现。随着红帽收购的完成,我们将提供业内唯一真正的开放式混合多云平台,巩固我们的领导地位,以独特优势帮助客户在数字化重塑的第二章取得成功。”

热词搜索:云计算

上一篇:财报图解丨云业务高速增长推动微软第四财季营收同比增长12%
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容