扫一扫
关注微信公众号

IBM推出量子计算芯片:两年内将超越经典计算
2021-11-17   企业网D1Net

  IBM推出量子计算芯片:两年内将超越经典计算

  据路透社报道,IBM的“Eagle”计算芯片具有127个“量子位”,可以以量子形式表示信息。经典计算机使用的“位”必须是1或0,但量子位可以同时是1和0。同时,IBM表示,计划在2022年推出具有433个量子位的“Osprey”芯片以及具有1121个量子位的“Condor”芯片。届时,它将接近所谓的“量子优势”,即量子计算机可以超越经典计算机。

  普京谈“元宇宙”:这无疑是一种挑战

  普京在出席2021年“人工智能之旅”国际会议时表示:“‘元宇宙’这个概念是30年前由一位著名科幻作家提出的,按照他的设想,人们从不完美的现实世界逃到了‘元宇宙’。这样的想法对如今的我们来说太悲观了。我认为,确实没必要走这条路。”普京认为,这涉及的不只是确保个人在网络空间的安全,还有个人在“元宇宙”的虚拟替身的安全。

  苹果将与美国八州合作上线数字身份证

  据悉,苹果正在与美国各州合作推出iPhone用户的数字身份证,未来苹果将允许iPhone用户将驾照或州身份证明存储在iPhone钱包中,而这项计划的部分资金将由参与这项计划的州和相应纳税人提供。

  特斯拉在超级充电站安装星链天线向车主提供Wi-Fi

  据外媒报道,特斯拉已开始在超级充电站部署星链天线,以在充电时向车主提供卫星互联网服务,这可以取代或补充现有的基本连接,还可能帮助特斯拉更快地在更偏远的地区部署超级充电站。

  传华为拟将手机设计授权给第三方品牌

  据彭博社报道称,华为正在考虑将其手机设计授权给国有企业中国邮电器材集团有限公司的一个部门(中邮通信设备),后者将寻求购买被列入对华为出口管制的零部件,以便于制造和销售相关的智能手机产品。之前也有爆料显示,中邮旗下的Hinova品牌即将推出基于华为设计的Hinova9和Hinova9Pro,并通过华为智选平台进行销售。另有知情人士指出,中国电信设备制造商鼎桥通信也将以自己的品牌销售一些基于华为设计的智能手机,由于谈判仍在进行,合作可能会发生变化。

  中国联通任命唐永博为副总经理曾担任市场部总经理

  11月16日上午消息,中国联通官网显示,其再添一名副总经理:唐永博。资料显示,唐永博1974年2月生,研究生,工商管理硕士,中共党员。曾任:中国联通湖南省分公司G网经营部、个人客户部、销售部总经理,中国联通湖南省分公司副总经理、党委委员,中国联通湖南省分公司总经理、党委书记,中国联通集团公司市场部总经理。第十三届全国人大代表。现任中国联通信集团副总经理、党组成员。

  弘玑Cyclone完成1.5亿美元C轮融资

  弘玑Cyclone致力于打造国内最强的数字员工软件产品,为企业提供具备人工智能的数字劳动力,从而帮助企业提升业务运行效率与质量、显著降低人员成本与系统建设成本。近日完成1.5亿美元C轮融资,成目前单笔融资额最大的中国RPA厂商。本轮融资由CMC资本、高盛资产管理领投,LavenderHillCapitalPartners(LHCP)、众为资本、云晖资本,老股东DCM、经纬创投、源码资本加码,义柏资本继续担任独家财务顾问。本轮融资后,弘玑Cyclone将持续加深超自动化产品能力和技术实力,加快对中小型客户的覆盖速度,并加强全球渠道建设与合作伙伴的生态合作。

热词搜索:

上一篇:Palo Alto Networks(派拓网络)连续十次斩获 《Gartner网络防火墙魔力象限报告》领导者称号
下一篇:最后一页

分享到: 收藏