扫一扫
关注微信公众号

智“想”未来家,施耐德电气携手设计师探索未来智慧品质生活
2021-07-22   网络安全和运维

  中国北京,2021年7月14日——日前,全球智能家居行业的引领者施耐德电气携手美国《室内设计》中文版在北京举办了一场以“智‘想’未来家”为主题的设计师沙龙活动。中国建筑学会室内设计分会秘书长陈亮、DCDA戴维国际设计创始人暨首席设计总监DavidChang张书铭、美国《室内设计》中文版出版人赵虎、施耐德电气智能家居业务智能系统市场部负责人李敏等行业专家以及特邀设计师们出席了本次活动,共同探讨如何将室内设计的艺术风格与智能科技相融合,并就智能家居的发展和应用进行了深入的思想交流与研讨互动。
 
  随着人们生活品质和个性化家居需求的提升,如今智能家居正以井喷态势由潜在需求转变为现实需要。对于室内设计行业而言,随着智能家居的迭代革新,设计师们的职业发展和知识结构也逐渐发生变化,智能家居已成为设计内容的重要构成,深入了解和拥抱智能家居则成为必然趋势。本次沙龙活动,旨在承接第二届“2021ID智能家居设计大赛”,为室内设计师搭建深度交流与学习的平台,助力设计师了解智能家居的技术应用及未来趋势,赋能设计事业,为推动智能家居与室内设计行业的共同发展凝聚力量。
 
  施耐德电气智能家居业务智能系统市场部负责人李敏为活动致辞,“施耐德电气深耕中国市场30余年,作为全球能源管理与自动化领域数字化转型专家,我们为客户提供从电气设备到智能家居的一体化解决方案,助力楼宇建筑及住宅在数字化、智能化方面实现了质的飞跃。未来,施耐德电气希望继续携手更多的设计师伙伴,让艺术与智慧融合,让数字化、智能化真正走入千家万户。”
 
  美国《室内设计》中文版出版人赵虎表示:“智能家居已成为行业热点话题,在给消费者提供便捷生活体验的同时,也在产品实际使用等方面带来了困惑。我们设计师们应把握住与智能家居领先品牌的交流机会,通过脑力激荡,让智能家居真正地服务于我们的生活。”
 
  中国建筑学会室内设计分会秘书长陈亮认为:“随着80、90甚至00后等科技新生代逐渐成为社会主力消费人群,以及二胎、老龄化带来的潜在市场,大众对智能家居的需求和接受度日益提升。未来室内设计应该是‘技术+艺术’的应用,智能家居不仅更好地补充了‘技术’,又能在‘艺术’上表现新科技的美学感,相信未来智能家居的应用范围会更加广泛。”
 
  DCDA戴维国际设计创始人暨首席设计总监DavidChang张书铭表示:“智能家居好比人体的神经系统,连接人体各部分。智能家居的‘神经系统’可以分为八大类,包括空气、光、水、声音、营养、健身、舒适、安防。”同时,DavidChang张书铭也分享了多个智能家居应用的精品案例,不仅为设计师们解答了智能家居在项目应用层面的问题,也为智能家居的未来应用提供了宝贵的案例借鉴与经验启发。
 
  首届“2020ID智能家居设计大赛”的获奖者张弦带来了智能家居的实际应用经验分享,结合施耐德电气Wiser智能家居系统产品,生动呈现了智能家居的应用场景;并发表了智能家居如何助力其业务拓展和职业发展的感言。
 
  随后,施耐德电气、行业专家与设计师们进行了圆桌讨论,就“室内设计与智能家居的距离”“智能家居的N+1种可能”“智能家居,用户真正期待的居住关怀”三大话题展开热议,畅谈对智能家居应用与发展的看法和期待,探索智慧品质生活的更多可能性。
 
  活动现场,施耐德电气向与会专家和设计师展示了施耐德电气Wiser智能家居系统。通过模拟室内各个生活空间,包括客厅、卧室和厨房等生活场景,充分展示其智能家居解决方案为用户所带来的舒适、安全和节能的生活体验,吸引设计师们纷纷驻足参观。

 
  目前,2021ID智能家居设计大赛已全面启动,面向设计师群体征集基于施耐德电气Wiser智能家居解决方案的优秀设计作品。欢迎广大设计师点击登录报名页面http://special.id-china.com.cn/2021/schneider/完成报名及作品上传。

热词搜索:施耐德电气

上一篇:VMware助力厦门大学附属心血管病医院构建软件定义的双活数据中心,为各项业务夯实基础
下一篇:最后一页

分享到: 收藏