扫一扫
关注微信公众号

e络盟发布最新调研结果:工业和物联网应用对低成本单板机的需求日益增长
2021-09-08   网络安全和运维

  中国上海,2021年9月6日–安富利旗下全球电子元器件产品与解决方案分销商e络盟发布最新市场调研。调研结果表明,低成本单板机(SBC)已成为新品研发与整个生产流程各阶段的重要构建模块,且工业和物联网是单板机的最主要应用领域,约50%的受访专业工程师使用单板机进行工业和物联网应用开发。

  RaspberryPi是最受青睐的单板机,44%的受访专业人员选用RaspberryPi。其次是Arduino(28%),Beagleboard排在第三(6%)。这些市场领先的单板机能够简化新品开发流程、加快产品上市速度,将助力原始设备制造商(OEM)更快地响应市场趋势。调查还发现,与其他单板机用户相比,RaspberryPi的用户粘度最高,他们改用其他单板机的可能性最低。

  调查还显示,单板机已被广泛用于产品开发与生产流程的各个阶段。23%的受访者使用单板机进行概念验证,35%的受访者用于原型设计;22%的受访者在产品生产中使用低成本单板机,且其中约20%的产品至少每年量产5,000台,另有20%的受访者将单板机用于测试设备开发及测试工作。

  此次全球调研项目于2021年3月至5月进行,共有1,500名单板机解决方案用户参与,包括专业工程师、设计师及创客。其中,四分之三的受访者(75%)是专业人员,仅四分之一的受访者为业余爱好者或创客(25%)。此次调研旨在深入了解全球多家领先制造商的热门单板机在专业产品与项目研发中的应用情况。

  其他主要调研结果还包括:

  创客中使用RaspberryPi和Arduino的用户数相当,这表明工程师无论是在个人开发项目中还是工作中都喜欢使用自己熟悉的开发板。

  约24%的专业人士将单板机与自己构建的开发板搭配使用,这证明具有定制I/O接口器件的标准计算机平台能够为众多应用开发带来优势性能。

  缩短产品上市时间是专业人士的主要目标之一,易用性和熟识度则是他们选择单板机的最重要考量因素。

  仅有20%的工程师在其单板机应用开发中使用人工智能(AI)和机器学习。

  高性能AI和更大内存是改进单板机的最常见要求。

  触摸屏是目前最受欢迎的配件产品,摄像头和用于提升电池或太阳能电池板供电电源性能的套件也颇受欢迎。

  专业人员比创客更有可能使用定制开发板。

  Farnell及e络盟单板计算部门主管RomainSoreau表示:“这次调研清晰地展示了单板机在商业、物联网和工业环境中的广泛应用。高性能、通用性、丰富功能与配件、低成本及庞大且活跃的用户群是RaspberryPi和Ardunio大受欢迎的原因所在,为工程师实现各种应用的快速开发和部署提供了理想平台。在原型设计中使用单板机将助力工程师大大降低计算成本并更快地实现新品上市。”

  作为一家全球性分销商,e络盟可以快速为客户的专业应用提供各种易用型产品,其中包括来自世界领先品牌的主要单板机平台和工具包,例如:RaspberryPi、Ardunio(PotentaH7)、英特尔(NUC系列)、IndustrialShields等。此外,客户还可获得每周5天、每天8小时的技术支持服务,并可免费访问e络盟网站及工程和创客社区e络盟社区上的实用在线资源。

  e络盟是RaspberryPi基金会合作时间最长的分销商伙伴,其RaspberryPi开发板已销量已突破1,500万台。e络盟现备货全系列RaspberryPi单板机,包括最新上市的RaspberryPiPico,能够为用户构建家用、专业、教学或商业应用设备提供支持。同时,e络盟还提供多样化配件生态系统,包括外壳、电源、micro-HDMI线缆及RaspberryPi高分辨率摄像头。

热词搜索:

上一篇:Mendix大幅升级低代码软件开发平台 将打造强大数字化生态系统
下一篇:最后一页

分享到: 收藏