扫一扫
关注微信公众号

VMware公布2022财年第二季度财报
2021-08-31   网络安全和运维

  中国北京,2021年8月27日——全球领先的企业软件创新者VMware(NYSE:VMW)今日公布了2022财年第二季度财务报告:

  第二季度收入总额为31.4亿美元,同比增长9%;

  订阅、SaaS和许可收入合计为15.1亿美元,同比增长12%;

  第二季度订阅和SaaS收入为7.76亿美元,同比增长23%;

  第二季度订阅和SaaS年度经常性收入(ARR)为31.5亿美元,同比增长26%;

  第二季度GAAP净利为4.11亿美元,稀释每股收益0.97美元,相较2021财年第二季度GAAP净利4.47亿美元,稀释每股收益1.06美元,同比下降8%。第二季度非GAAP净利为7.39亿美元,稀释每股收益1.75美元,相较2021财年第二季度非GAAP净利7.66亿美元,稀释每股收益1.81美元,同比下降3%;

  第二季度GAAP运营收入为5.25亿美元,同比下降2%;非GAAP运营收入为9.24亿美元,同比下降3%;

  第二季度经营现金流为8.64亿美元,自由现金流为7.77亿美元;

  第二季度RPO总额为112亿美元,同比增长8%。

  公司按计划将于2021年11月上旬从戴尔科技集团剥离出来。

  VMware首席执行官RaghuRaghuram表示:“在策略层面,我们的客户正在从‘云优先’转向‘云智能’,他们将根据合适的工作负载选择合适的云和云服务,并转向多云环境。我们可以为所有应用程序提供多云平台,帮助客户实现数字创新和企业管控,进而加速其现有和未来业务发展。”

  VMware执行副总裁兼首席财务官ZaneRowe表示:“我们对第二季度的财务表现感到满意,订阅和SaaS年度经常性收入(ARR)同比增长26%,达到32亿美元。我们在第二季度的表现反映了主要类别产品预订量的强劲增长,包括我们的多云和现代化应用业务以及终端用户计算(EUC)。”

  近期重要事件和战略发布

  VMware发布VMwareAnywhereWorkspace解决方案,将VMwareWorkspaceONE、VMwareSASE和VMwareCarbonBlackCloud整合,助力企业管理多模式员工体验,更好地保护分布式边缘并使工作空间自动化。

  VMware与ZoomVideoCommunications,Inc.开展合作,为混合型工作环境提供更好、更安全的协作体验。这项合作实现了最近发布的VMwareAnywhereWorkspace和Zoom协作平台之间的互操作性,进一步提高了易用性、应用和网络性能以及安全性。

  VMware和VaporIO宣布,双方正合作构建一个多云服务网格,将VMwareTelcoCloudPlatform与VaporIO的Kinetic网格平台集成,旨在大大简化和降低部署分布式5G系统和实时应用程序的成本。

  CohereTechnologies和VMware正合作开发开源无线接入网(O-RAN)解决方案,以帮助通信服务供应商提高网络和频谱效率,并为客户提供创新和定制化的服务体验。

  VMware宣布在VMwareHorizon上扩展SaaS创新功能,VMwareHorizon是业内领先的虚拟桌面基础架构(VDI)和桌面即服务(DaaS)产品,这些创新功能将有效帮助IT部门管理本地或云端的Horizon部署。

  VMware获得多家权威分析机构的认可与肯定:

  oForrester在《2021年第二季度ForresterWave™:终端安全软件即服务》报告1中将VMware评为领导者。

  oVMware在IDC发布的全球IT自动化及配置管理(ITACM)2020年市场份额报告2中位居第一。

  oVMware在IDC发布的2020年软件定义计算市场份额报告3中位居第一。

  1.Forrester《ForresterWave™:2021年第二季度终端安全软件即服务》报告,ChrisSherman著,2021年5月13日

  2.IDC《全球IT自动化与配置管理软件市场份额报告,2020年疫情下的缓慢增长》,文件号#US47758721,2021年6月

  3.IDC《全球软件定义的计算软件市场份额报告,2020年增长转向容器》,文件号#US47298521,2021年6月

热词搜索:VMware

上一篇:美国白宫组织网络安全密会,微软谷歌投资300亿美元
下一篇:最后一页

分享到: 收藏