扫一扫
关注微信公众号

2020-2025年全球数据中心交换机市场复合增长近6%
2021-02-05   讯石光通讯网

  Dell'Oro近期发布了数据中心交换机市场五年预测的最新版本。六个月前,Dell'Oro在2020年7月发布五年预测时,预测数据中心交换机市场将在很大程度上对大流行具有弹性,且相对于2020年1月大流行前的预测,大部分下调是由于非云板块(包括企业和电信服务提供商)。与此同时,Dell'Oro7月份对云板块的预测显示,与大流行前的预测相比,仅略微下调。
 
  现在,Dell'Oro坚持之前的观点,即大流行不会显著抑制数据中心交换机市场的增长。与7月份的报告相比,该调研机构甚至不得不略微上调了预测,因为某些细分市场,即Tier2/3云服务提供商和大型企业板块的表现一直好于预期。
 
  Dell'Oro目前的预测显示,2020年全球以太网交换机数据中心市场只下滑了低个位数(2%),并预计该市场将在2021年恢复增长,且将能够超过2019年大流行前的收入水平。
 
 
  2021年1月期的五年预测其他看点包括:
 
  1.到目前为止,200/400Gbps的采用主要由谷歌(从18年第4季度开始)和亚马逊(从19年第4季度开始)推动。预计Facebook的200Gbps采用将在2021年初加速,微软的400Gbps采用将在2021年下半年加速。
 
  2.在100GSerDes可用性的驱动下,预计800Gbps的早期部署将从2022年开始。然而,最初的800Gbps部署将不会基于native800G以太网MAC,而是以2*400GE或8*100GE的方式。换句话说,100GbpsSerDes将支持建造高密度、低成本的400Gbps或100Gbps系统。预计谷歌和亚马逊将是早期部署的推动者,而微软预计到2023年采用800Gbps(2*400GE)。
 
  3.200GSerDes可能在2024年上市。然而,200GLambda的可用性可能滞后于200GSerDes。考虑到连接200GSerDes到100GLambda需要增加Gearbox,从而增加了复杂性、成本和功耗,未来五年内100GSerDes和100GLambda将占据主导地位。
 
  4.功率是400Gbps以上速度的主要限制之一。未来的数据中心可能需要光子创新的结合,比如共封装光学(CPO)和优化的网络架构。
 
  5.目前的收入预测未反映交换机系统供应商光学器件销量的增长(例如,思科随其交换机销售的光学器件数量的增长),以避免夸大市场规模。
 
  6.Dell'Oro预计CPO可能将在预测期末开始攀升。然而,目前芯片供应商和交换机制造商之间的商业模式(即谁承担实际的CPO库存)尚未明确。因此,在更好地了解该业务模式之前,Dell'Oro选择不将与CPO相关的额外收入反映在当前的预测中。

热词搜索:

上一篇:工信部:引入政府性融资担保工具 支持产业基础能力提升
下一篇:最后一页

分享到: 收藏