扫一扫
关注微信公众号

美网闭幕 IBM人工智能和混合云技术给职业网球运动带来的改变在继续
2019-09-09   网络安全和运维

  在美国纽约举行的为期两周的美国网球公开赛于9月8日闭幕,而IBM在美网期间推出的与美国网球协会(USTA)合作开发的全新技术解决方案——IBMCoachAdvisor(网球教练的智能顾问)热度不减。这个全新的方案借助IBM与红帽的混合云实力,用AI和分析技术为USTA的教练赋能,帮助他们获得球员表现的全新洞察。
 
  IBMCoachAdvisor引入业界独一无二可量化运动员体能和耐力的指标,并将这些指标与比赛成绩挂钩,有望彻底改变USTA教练训练、选拔和培养美国职业网球运动员和青少年网球运动员的方式。IBMCoachAdvisor运行在一个完全托管实例上,该实例位于由IBM公共云提供的RedHatOpenShift上。

 
  IBM负责体育与娱乐合作伙伴的副总裁NoahSyken表示:“在与美国网球公开赛合作的近30年里,我们亲眼见证了为期两周的比赛所能产生的海量一手网球数据。我们与美国网球协会合作,利用人工智能和云分析技术持续挖掘这些数据,为数百万球迷提供最佳的数字与现场体验。借助CoachAdvisor,我们现在能够自豪地将这些先进技术直接带给美国网球协会的教练们,使他们能够从新的数据源获得更深入的比赛分析,从而支持美国网球运动员的成长和发展。”
 
  发现一组全新数据集
 
  以往,教练主要依赖于运动员反馈和自身直觉来评估运动员的体能和耐力。一场网球比赛可能持续几个小时,要求运动员在场上来回跑动一到六英里,是一项要求极高的运动考验。为了更好地了解和量化运动员的疲劳程度和精力,IBM已发现一组名为“体能系统(EnergySystem)”的新数据集,由生理负荷(PhysiologicalLoad)和机械强度(MechanicalIntensity)两个部分组成,用来评估运动员在一段时间内的身体表现:
 
  •生理负荷数据旨在衡量运动员的体力消耗和比赛中的整体做功,包括观察运动员的身高、体重、平均速度以及以不同速度从球场一侧移动到另一侧的距离。
 
  •机械强度数据由整场比赛中的累积加权加速度和减速度的数据构成,旨在衡量运动员的体力需求。
 
  IBMCoachAdvisor门户整合了体能系统指标、传统网球数据和比赛视频,供教练逐点查看。借助这一工具,教练可以快速识别比赛中的关键时刻,并了解运动员体力消耗和表现之间的关系。
 
  美国网球协会球员发展部总经理MartinBlackman表示:“美国网球协会致力于培养美国新生代世界一流的网球运动员,IBMCoachAdvisor让我们的教练能够通过获取全新的数据来提升球员表现。我们非常兴奋,借助与IBM的持续合作,可以把分析能力与我们教练的专长结合起来。我们相信IBMCoachAdvisor将赋予我们竞争优势,去改变美国网球运动员的训练和培养模式。”
 
  IBMCoachAdvisor还依靠IBM人工智能自动捕捉比赛视频。以往,美国网球协会工作人员需要耗费长达数天的时间来手动分析比赛视频。而如今,人工智能经过训练,可以探测击球声、裁判叫喊声、人群噪音,甚至球场上运动鞋发出的声音等,从而决定每一分的起始,然后对比赛中的每一个得分进行指标化评估。这样一来,教练可以在比赛结束后即时回看整场比赛,深入了解比赛中的关键时刻,省去手动处理视频的环节,从而节省大量时间。IBMCoachAdvisor通过数据分析技术强化教练的专长,帮助美国网球协会团队更加高效地运作,并专注于为运动员提供支持。
 
  IBMCoachAdvisor目前正处于初始阶段,仅面向选定的一组运动员及其教练开放,不久的将来,将向更广泛的美国运动员和教练群体推广。
 
  增强2019年美国网球公开赛的球迷体验
 
  除了为2019年美国网球公开赛职业网球教练带来改变之外,IBM还将继续改进数字体验,为关注此次赛事的数百万球迷以及来到美国网球协会比利·吉恩金国家网球中心(BillieJeanKingNationalTennisCenter)现场观赛的球迷提供更加优质的体验。
 
  此外,美国网球协会还采用了一套混合云策略,使IBM能够利用公共云、私有云和本地系统上获取海量的网球数据、比分、统计数据、场景和声音等,提供独特而增强的数字及现场体验。该策略由IBM服务部旗下全球业务设计部门、全球最大的数字机构之一IBMiX设计,2019年的增强功能包括:
 
  •IBM人工智能亮点集锦(IBMAIHighlights):IBM再次与美国网球协会合作,在IBMCloud上开发一系列基于人工智能的解决方案,分析比赛,并在关键比赛时刻播出后不久就能提供AIHighlights服务。AIHighlights可以处理数百小时的赛事直播视频,由此节约美国网球协会编辑团队的时间,简化美国网球协会及其广播合作伙伴的视频编辑过程。今年,声学洞察(AcousticInsights)使AIHighlights的功能得到了增强,帮助改善声音分析并识别球被击中的时间,从而更加精细地剪辑比赛集锦。今年,借助IBMWatsonOpenScale,Watson目前还能够识别噪音和球员兴奋时发出的声音,消除偏好,搜索出是拥有众多球迷的热门运动员还是在球场上表现特别活跃的运动员。
 
  •IBMSlamTracker:球迷们可以再次通过SlamTracker实时观看比赛得分、数据统计和分析结果,只是这次可以获得更好的体验。通过将动态和实时标签结合到单一体验中,球迷们可以采用改进和简化的方式来跟踪比赛分析,包括赛事亮点、实时更新和分数盘点等。
 
  •IBM体验馆:IBM体验馆位于亚瑟·阿什体育馆(ArthurAsheStadium),为球迷奉上IBMWatson体验,从三个维度展示Watson如何利用视觉识别、声音分析和自然语言理解来制作由人工智能生成的赛事集锦。在这个互动情境中,观众可以体验“WatsoninAction”,创建自己的人工智能集锦,并查看所有现场比赛的最新人工智能赛事集锦。
 
  在幕后,美国网球公开赛数字体验将首次在IBMCloud的RedHatOpenShift上运行。这一新架构将促使美国网球协会扩大平台规模,满足比赛期间观众对其数字平台日益增长的需求,为美国网球公开赛应用和网站提供增强型球迷体验,并确保最高级别的安全性能。这样一来,美国网球协会将能够专注于利用CoachAdvisor等数据和人工智能技术使能的创新,同时在不同云环境中部署和管理工作负载。在为期两周的比赛过程中,IBMWatsonforCyberSecurity还将助力保护美国网球公开赛数字平台免受网络攻击。

热词搜索:IBM 人工智能 混合云

上一篇:共筑边缘生态,中国联通MEC平台面向全球开发者发布江湖招募令
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容