扫一扫
关注微信公众号

卡巴斯基:苹果在安全方面比微软落后十年
2012-04-26   赛迪网

 

北京时间4月25日消息,据国外媒体报道,安全软件厂商卡巴斯基创始人兼首席执行官尤金卡巴斯基(Eugene Kaspersky)在2012年信息安全大会(Info Security 2012)表示,最近针对苹果Mac电脑的闪回病毒可能只是一个开始,苹果在安全方面比微软落后十年,它应当改变升级模式。

卡巴斯基称:“我认为,在安全方面,苹果比微软落后十年的时间。我一直认为,Mac和Windows就安全角度来说并无太大区别。开发针对Mac电脑的恶意软件的可能性一直都存在。”

他补充说,卡巴斯基公司发现越来越多的恶意软件开始针对Mac电脑,这与Mac电脑销量不断增长有关。但是相对于PC电脑总销量而言,Mac电脑的销量还相对较少,因此Windows仍将是网络犯罪分子的首选攻击目标。

卡巴斯基称,苹果应当改变现有升级模式。他之前曾指责苹果在处理闪回病毒的问题上反应迟钝,导致用户遭受了3个多月的攻击。卡巴斯基称:“如果苹果想保护用户,就必须改变现在的做法。他们很快就会明白,他们与10或12年前的微软面临着一样的问题。他们必须修改升级周期的规定,并将被迫对软件的安全性审核投入更多资源。”  

原文链接:http://news.ccidnet.com/art/1032/20120426/3810441_1.html

热词搜索:

上一篇:Orange与Verizon Enterprise Solutions实现视频互通
下一篇:全球60万苹果电脑遭病毒感染 趋势科技为Mac用户穿上“金钟罩”

分享到: 收藏
评论内容