扫一扫
关注微信公众号

“自动驾驶”IT运维 ,数字化转型护航未来
2020-02-17   网络安全和运维

  希望诞于困境,前夜将迎曙光,疫情遏制、以及社会秩序和生产恢复,将是我们竭尽全力取胜的前线。从一方屏幕中牵动人心的红色疫情地图,到火神山医院的“无接触收银”超市和数据中心,再到一户户电脑闪动的远程办公软件——在这场非同寻常的战役中,无数技术力量提供着坚实后盾,确保社会平稳运行,也让我们重新思考数字化的价值。
 
  对于企业而言,业务和技术策略形影不离,IT环境的复杂性却远超我们的管控能力。作为一家凭借领先技术、助力IT运维超20年的公司,VMware深知企业要在成本与业务对数字化转型的灵活性要求之间找到平衡点。是时候让IT运维管理迈向“自动驾驶式”,护航未来发展,成为业务创新的助推器了。
 
  IT运维为何需要“自动驾驶”
 
  传统IT运维曾占据主流,IT运维人的一天,从虚机、存储、再到数据、网络,就像一名四处救火的消防员。云计算的兴起没有成为一场及时雨,而带来更多运维管理新问题:
 
  云成为新孤岛:不同云环境间缺乏全面控制、可见性和治理;
 
  迁移难题和维护重担:一次设定并不能终生受益,公有云部署和混合云规划都需人为配置工作负载、监控、管理和故障排解;
 
  过度配置:资源不能及时保障应用程序性能,预算浪费在不必要的基础设施和错失的服务水平协议(SLA);
 
  计划外工作量:孤岛式基础架构的有限视图和碎片化工具,让动态环境中事件关联和根源分析更加艰难;
 
  技能不匹配:IT人员的工作是为了突显云计算的价值,包括为业务和DevOps团队提供24小时全天候仪表板;
 
  成本顾虑:对IT部门日益增长的工作负载优化、连续精确服务需求,遭遇削减的预算。
 
  企业只有避免本末倒置,将IT团队的时间和资源用在刀刃上,才能有效助推业务创新。结合人工智能(AI)和机器学习(ML),“自动驾驶式”运维作为必要的自动化和运维管理强大策略,将帮助企业IT从被动式故障排解走向到预测性创新,实现方法论演进。
 
  IT管理运维也能实现自动驾驶?
 
  乘坐一辆无人驾驶的汽车,是怎样的体验?——提交目的地,开启自动驾驶,然后坐拥放开方向盘的幸福感。车辆能有效预测资源情况和需求,实现有效运营和完美调配,还提供不同路线的成本对比,即使出现临时问题,还能自动修复。
 
  相同的便捷,通过VMware将“自动驾驶”(Self-driving)理念引入IT运维,在数据中心中成为现实。作为这一理念的结晶,VMwarevRealizeOperations提供从应用到基础架构的自动驾驶式IT运维管理,以优化、规划及扩展混合云和超融合基础架构(HCI)部署,同时统一多云监控。它由AI/ML提供技术支持,通过统一的运维平台,可帮助IT部门轻松进行生产运维,无需干预,提供持续性能优化、高效的容量管理、主动规划、智能修复和集成式合规性。
 
  IT管理员只需要指定运维意图,剩下的工作就可交给vRealizeOperations来自动完成,就像是设定汽车的驾驶模式,行车电脑便自动调整发动机和其他零部件的运行模式来实现车主的驾驶意图。
 
  VMware自动驾驶式运维管理,创造卓越价值
 
  借助vRealizeOperations自动驾驶式IT运维,管理员能够从运维意图出发,根据资源消耗来优化工作负载,使虚机性能最优,充分利用资源,灵活应对突发事件。vRealizeOperations提供Balance(均衡)、Consolidate(整合)和Moderate(中性)的预定负载调度策略;管理员可以指定0%~50%之间的比率,实现集群预留空间。
 
  管理员也可从业务意图出发设置虚机等调度策略,节省成本,并提高运维质量。vRealizeOperation能够满足不同场景下降低商业软件许可成本、容量及成本管理和规划、实现分层的服务水平协议(SLA)、满足合规性、智能修复等多种需求。
 
  去年,VMware委托Forrester针对vRealizeOperations用户开展一项总体经济影响研究,调查vRealizeOperations的投资回报率(ROI),并深入采访5家3000至10000人的用户企业,总结出部署vRealizeOperations后的5大显著收益:
 
  运维效率提高30%;
 
  硬件成本降低20%;
 
  意外的宕机事故减少93%;
 
  数据库软件许可成本降低50%;
 
  存储需求下降500TB。
 
  基于研究,Forrester分析得出用户采用vRealizeOperations三年内获得的投资回报率高达303%,投资回收期为3个月,包括750万美元的净现值收益。您也可通过在线计算器,测试下自己使用VMware自动驾驶式运维的潜在投资回报。
 
  VMworld2019大会上,VMware首席执行官PatGelsinger公布了ProjectMagna的技术预览,真正的“自动驾驶式数据中心”离我们不再遥远。关注IT运维的变革不是追逐技术,而是把握创新,这种“自动驾驶式”的IT运维创新,将帮助企业驶向数字化转型路高速道。

热词搜索:运维 Vmware

上一篇:北京智和信通国产化自主可控IT智能运维方案提供商
下一篇:最后一页

分享到: 收藏