扫一扫
关注微信公众号

如何构建有效的大数据战略?
2021-10-11   企业网D1Net

  数据如今成为了企业的最大资产之一。因此,制定正确的数据策略至关重要。企业需要了解可以做些什么来充分利用他们的数据以及如何构建数据策略。归根结底,重要的是实现企业的目标。

  首先,需要了解构建数据策略的重要性。数据增长的程度不能仅仅用语言来表达。这最终为大数据的应用铺平了道路——其名称本身就体现了其规模的庞大。任何行业领域如今都离不开数据,而数据构成了企业需要实现的业务目标的基础。因此,企业需要制定一种策略来处理不断增长的数据。很多企业都在致力于收集认为对其实现业务目标很重要的数据。但是,如果企业没有一个概述如何访问收集的数据以实现目标的策略,则难以实现整体目标。

  正确的大数据战略是与企业目标相关联的战略。为了构建有效的数据策略,有一些方面可以确保以最佳方式利用大数据。

  1.所需的数据类型

  在收集数据之前,了解所需数据的类型很重要。因为在所有可用数据中,并非所有数据都有用。接下来是确定获取所需数据的方式。在这里使用正确的技术会有所帮助。最后,必须采取措施正确存储所需数据。

  2.数据治理

  在构建有效的大数据战略时,不应忽视数据治理的某些方面。应该严格遵守企业内的数据质量、安全性、访问、所有权、道德和数据隐私方面的一切规定和权利。

  3.技术

  技术在实现业务目标方面起着至关重要的作用。就数据而言,拥有良好的技术和基础设施来收集、存储、处理和交流数据中的见解是十分必要的。

  4.技能

  这是大多数企业在开展业务时遇到困难的地方。如今,考虑到数据量巨大,对于能够以最佳方式处理数据的专业人士的需求达到了前所未有的程度。而很多企业面临的问题是:与需求相比,在构建有效的大数据战略中起关键作用的熟练专业人员要少得多。因此,专注于确定培训需求并致力于满足用户需求是当前的需要。即使企业必须与第三方的数据专家合作,他们也应该毫不犹豫地这样做。最终,通过充分利用数据来实现业务目标是唯一的目标。

  归根结底,即使有大量可用的数据,除非采用有效的大数据战略将其转化为理想的形式,以便能够得出有意义的见解,否则这些数据也是无用的。

热词搜索:

上一篇:预测分析和大数据分析的终极指南
下一篇:最后一页

分享到: 收藏