扫一扫
关注微信公众号

预测分析和大数据分析的终极指南
2021-09-14   企业网D1Net

  企业是否有自己的业务想要加强和扩展?还是有需要开发的产品?如果有一个从哪里开始的计划,那就太好了。如果没有,那么需要进行一些分析。大数据分析可以帮助企业获取潜在用户数据、处理数据、清理数据并获得有价值的信息。而且,预测分析可以根据企业过去、现在和未来的业务事件做出预测。以下了解一下大数据和预测分析是如何工作的。

  大数据分析在当今市场上有着什么样的地位?

  大数据是指在研究和分析中变得有价值的原始和大量信息集。企业拥有的新技术越多,这些技术积累的数据容量就越大。因此,通过分析来利用这些大量信息是非常重要的。而且,这种类型的分析需要特定的工具和自动化,人类无法人工处理大数据,因为这是不现实的。自动化大数据分析的过程称为大数据分析。

  大数据分析是一个复杂庞大的过程,它从不同的角度分析大数据,以确保存在模式和相关性、市场趋势和客户偏好,并在企业的帮助下做出正确的业务决策。因此,数据分析是任何行业组织的首要任务之一。

  大数据分析有什么好处?

  根据AlliedMarketResearch发布的一份调查报告,到2027年,全球大数据和商业分析市场规模预计将达到4209.8亿美元,从2020年到2027年的复合年增长率为10.9%。这也不足为奇,因为企业可以从使用大数据分析软件和工具以及制定数据驱动的决策以改善业务成果。最常见的改进可能包括有效营销、新收入、客户个性化和提高运营效率,从而使企业在竞争对手中胜出。

  在大数据分析的潜在好处中,可以发现:

  •对以不同来源、格式和类型存在的大量数据进行快速分析。

  •能够快速做出更好的决策以更有效地制定战略,改进战略决策领域,例如供应链和运营。

  •在有效优化业务流程的帮助下,可以节省成本。

  •更深入地了解客户需求、行为和情绪,这会对营销洞察产生积极影响,并为进一步的产品开发提供广泛的信息。

  •更有效地实施从大量数据样本中提取的风险管理策略。

  AnalyticsInsight公司在一份报告中提出2021年值得关注的10种大数据分析技术,其中包括:

  •ApacheHadoop:一个软件库,它使用简单的编程模型跨计算机集群对大型数据集进行分布式处理。

  •MongoDB:一个基于文档的分布式数据库,主要目的是帮助现代应用程序开发人员开发和使用云服务。

  •R:为统计计算和图形创建的一个免费软件环境。

  •Tableau:一个可视化分析平台,有助于查看和理解可以解决潜在问题的数据。

  •Cassandra:一种开源NoSQL数据库,能够以极快的速度和尽可能高的性能管理大量数据。

  •Qlik:一种端到端的多云数据集成分析解决方案,可将原始数据转化为有价值的洞察力,从而弥合所有信息差距。

  •Splunk:一个数据分析平台,具有额外的安全性、可观察性、IT运营以及包括数据处理在内的一切。

  •ElasticSearch:具有RESTful搜索功能的分布式分析引擎,可以解决越来越多的用例。

  •Knime:通过简单直观的环境创建和生成数据科学的软件,使大数据利益相关者能够专注于他们的核心输入。

  •RapidMiner:一个端到端的透明数据科学平台,为构建机器学习模型进行了集成和优化,可以使用可视化工作流设计器或自动建模设计这些模型,并部署机器学习模型,将它们转化为有益的行动。

  大数据分析如何工作?

  行业媒体《BitnewsToday》指出,大数据分析主要利用了4个关键流程,分别是收集数据、处理信息、清理和分析。以下了解每一个关键流程:

  1.收集数据

  移动记录、客户反馈表、从客户处收到的邮件线索、调查报告、社交媒体平台和移动应用程序是数据分析师可以从中收集特定信息的来源。不同的企业试图利用数据收集和提取所有有价值的信息来获得洞察力。通常收集的大量数据非常混乱,这些都是非结构化或半结构化的数据。因此如果不使用特定工具,这些信息是不可读的。

  2.处理数据

  在收集数据之后,下一步使用它将需要在数据池或数据仓库中存储数据。这可以让分析师组织、配置和分组这些数据,以便根据每个请求进行处理,这也将更准确地反映最终结果。

  3.清理

  为了确保分析人员处理的数据是完整和可行的,必须清除重复、不真实的输入、系统错误和其他类型的偏差。因此,这一步骤允许对大数据进行清理,以便在之后获得更准确的结果。

  4.分析

  这是最后一个流程,在这一流程中,可以分析收集、处理和清理的原始数据,并提取急需的结果。在这里以使用:

  •数据挖掘(帮助提取有用且可行的数据模式)

  •人工智能(使用类似人类的思维探索和提取深层数据分析)

  •文本挖掘(借助人工智能,可以从非结构化文本信息池中获得有意义的信息见解)

  •机器学习(使用人工智能使计算机根据过去的经验进行学习)

  •预测分析(基于过去和历史数据分析的业务预测和未来见解)

  •深度学习(分析和提取大量非托管数据)

  尽管大数据分析有许多分析数据的可能性和方法,但还要关注预测分析及其在2021年的表现形式。

  预测分析现在的地位如何?

  根据IBM公司的研究,大数据预测分析属于高级分析。它能够借助历史数据、统计建模、数据挖掘和机器学习预测未来结果。企业使用预测分析,借助于可以预测的数据模式,了解其风险和机遇。

  预测分析也属于大数据和数据科学。如今,企业使用事务性数据库数据、设备日志文件、图像、视频、传感器和其他数据源来获取见解。企业可以借助深度学习和机器学习算法从这些数据中提取信息。那么能从提取数据中得到什么?将看到数据范围内的模式,并能够预测未来事件。例如,算法方法包括线性和非线性回归、神经网络、支持向量机和决策树。

  预测分析在银行、医疗保健、人力资源、营销和销售、零售和供应链等行业最有帮助。据Statista公司发布的调查报告,到2022年,全球预测分析市场将带来110亿美元的收入,因为越来越多的企业将预测分析大数据技术应用于几乎所有领域:从欺诈检测到医疗诊断。

  预测分析的类型是什么?

  一般来说,有三种类型的预测分析业务可以应用于:

  •预测建模

  •描述性建模

  •决策建模

  1.预测建模

  预测建模需要统计数据才能预测结果。预测建模的主要目标是确保不同样本中的相似单元具有相似的性能,反之亦然。例如,企业可以借助预测建模来预测客户的行为和信用风险。

  2.描述性建模

  描述性建模倾向于将客户划分为多个组来描述数据集中的某些关系。因此,可以得到客户和产品之间不同关系的摘要,例如,考虑年龄、地位、性别等因素的产品偏好。

  3.决策建模

  决策建模显示了决策中元素之间的清晰关系。这些可能是数据、决策和预测结果。要素之间的关系可以潜在地预测未来结果,增加所需结果的概率。

  预测分析的好处是什么?

  在预测分析的帮助下,企业都可以获得8大好处。因此应用预测分析可以:

  •使企业在市场上更具竞争力

  •开拓新产品(服务)机会

  •优化产品(服务)的性能

  •根据客户偏好获取见解

  •减少成本浪费和风险发生

  •立即解决问题

  •100%满足用户需求

  •改善协作

  预测分析的其他潜在好处在于检测:

  •针对可能的欺诈行为提出警告

  •模式一致性以便改进

  •可以防止的非法行为

  •可以优化的营销活动缺陷

  •了解客户的购买偏好

  •规划可提高的劳动力优势

  •可以分析的客户流失率

  •可以分析的竞争对手进度

  预测分析是如何工作的?

  为了利用预测分析,企业开展每个业务都应该采用一个业务目标驱动。例如,其目标可能是降低成本、优化时间和消除浪费。这一目标可以借助其中一个预测分析模型来支持,以处理大量数据并获得最初期望的结果。

  基于以上解释,以下定义一些应用于预测分析的基本步骤。例如,为了预测销售收入,必须:

  步骤1:从多个来源获取数据,特别是有产品销售数据、营销预算和国民生产总值(GDP)值的来源。

  步骤2:从任何不必要的成分中清除数据,并根据类似的数据类型进行累积或分组。

  步骤3:创建一个预测模型。例如神经网络可用于收入预测。

  步骤4:将模型开发到生产环境中,并使其可通过其他应用程序访问。

  大数据分析和预测分析的比较

  大数据和预测分析在某些情况下听起来很相似,但它们并不是一回事。所以需要更仔细地比较预测分析和大数据,以了解它们的不同之处。

  企业是如何利用大数据进行预测分析的?

  为了预测未来事件,预测分析确定了有意义的大数据模式。预测分析可以应用于当前、过去和未来的未知数据。使用大数据的预测分析能够提供有价值的商业智能。

  为了产生影响,大数据中的预测分析有几个工作模型,其中包括:

  (1)决策树

  该模型看起来像一棵树,其中树的分支表示可用的选择,而叶子表示决策。该模型使用简单,可以节省企业在紧急决策中的时间,并在短时间内预测最佳结果。

  (2)回归

  这一模型用于统计分析,如果在统计分析中有大量数据,需要确定某些模式。此外,输入之间应该存在线性关系。该模型构成了一个公式,显示了数据集中所有输入之间的具体关系。

  (3)神经网络

  这个模型在某种程度上模仿了人脑的工作原理。它处理应用于人工智能和模式识别的复杂数据关系。由于大量数据存在问题,需要了解输入和输出之间的关系,或者需要预测事件,因此该模型是一个有用的工具。

  利用预测分析的行业和项目

  需要分析大量数据的行业正在积极使用大数据进行预测分析。这些行业包括:

  •保健

  •零售

  •银行

  •制造

  •公共交通

  •网络安全

  适合使用大数据和预测分析的项目包括:

  •用于网络安全的大数据

  •健康状况预测

  •云服务器中的异常检测

  •大数据职位简介招聘

  •大数据采集中的恶意用户检测

  •游客行为分析

  •信用评分

  •电价预测

  此外还有很多适合的项目,而预测分析几乎适用于任何事情和任何地方。

  Inoxof公司的应用经验

  Inoxoft公司主要提供数据科学和大数据分析服务,可帮助用户从数据中收集宝贵的见解,并在战略、运营和战术层面应用有效的解决方案。

  Inoxoft公司提供以下方面的专业知识:

  •自然语言处理

  •计算机视觉

  •预测分析

  •销售预测

  •定价分析

  •营销优化

  结论

  大数据分析和预测分析可以通过分析、分组和清理所有不相关信息的消费者数据集帮助企业推进业务发展。大数据预测分析使企业能够展望未来,并根据过去和现在的经验以及预先规划的未来方向促进业务的增长。

热词搜索:

上一篇:如何使用技术解决方案做出数据驱动的决策
下一篇:最后一页

分享到: 收藏