扫一扫
关注微信公众号

89%的中国大陆受访企业认为敏捷和DevOps是致胜数字化转型的关键
2017-03-16   中国IT运维网

  CA Technologies关于敏捷和DevOps实践及其影响的最新全球调查结果显示,89%的中国大陆受访企业同意敏捷及DevOps方案是致胜数字化转型的关键。与此同时,88% 的中国受访企业已经在不同程度上采用了敏捷实践, 91%的受访企业已经在不同程度上采纳了DevOps。
  该项名为《用敏捷和DevOps加速和客户价值实现 》 (Accelerating Velocity and Customer Value with Agile and DevOps)的调查,针对企业对敏捷和DevOps实践的认知度以及其认为敏捷和DevOps实践对业务的影响进行了研究。受访者面向全球1770位业务及IT高级管理人员,其中有100位受访者来自中国大陆。
  该调查结果还显示,在中国大陆受访中,尽管绝大多数企业在不同程度上采纳了敏捷及DevOps方案,能够在整个组织中广泛深入部署的企业比例只占有 33%,仍然有提升空间。
  CA Technologies东南亚及大中华区副总裁林洁聪表示:“调查结果清晰可见,DevOps模式与敏捷实践并行,可为各个规模的组织机构创造竞争优势,同时提高员工生产力、客户满意度及忠诚度。整合采用敏捷和DevOps将缩短周期并确保执行与战略的一致性,最终使客户受益匪浅。”
 
 

  耐人寻味的是,尽管调查结果表明先进深入的敏捷和DevOps落实比率较低,但亚太及日本地区的大部分受访企业(82%)认为敏捷和DevOps对成功的数字化转型战略至关重要,并且整合敏捷和DevOps实践将提高运营效率和客户满意度,加快新业务增长。
  CA Technologies亚太及日本地区总裁兼总经理Martin Mackay表示:“显而易见,数字化转型对企业非常关键,每个企业都需要采取行动来为未来做好准备。研究表明,包括中国大陆在内的亚太地区受访企业深知:他们必须‘以建应变’,这意味着企业若想致胜应用经济,必须足够敏捷,从而适应不断变化的市场环境。”
  研究表明,整合敏捷和DevOps实践已经带来了可观的业务收益,即员工满意度成就客户的满意度,同时还会产生更深远的影响。有所提升的业务指标具体包括:
  ● 78%敏捷与DevOps并行实践的受访用户表示客户体验获得提升,而在仅采用敏捷方法的受访用户中,只有53%表示其用户体验获得提升。
  ● 客户满意度提升59%;
  ● IT相关成本优化135%;
  ● 新业务增长率更加提高86%;
  ● 员工生产力更加提高27%;

影响远不止于IT

  高级采用敏捷和DevOps带来的好处远远超出了IT本身的范围。在整个组织中拥抱敏捷和DevOps实践的亚太及日本地区受访企业获得了更广泛的效益,具体如下:
  ?高级敏捷用户的决策时间(应对新机遇的行动时间)缩短35%,相比之下基础用户仅缩短27%;?高级DevOps用户的产品上市速度提高46%,而基础用户仅提高19%;?91%的高级敏捷采用者和87%的高级DevOps用户看到了客户体验的改善。

关于本次调查

  该项调查由CA Technologies委托行业分析机构Coleman Parkes于2016年5月和6月进行,共有来自21个国家和地区、10个垂直行业的1770位业务及IT部门高级管理人员参与。Coleman Parkes分析机构成立于2000年,在全球范围内提供以行动为中心的市场调研。为所有市场行业提供全方位的调研和咨询服务,专业研究B2B领域,关注IT、科技和传播研究。

热词搜索:敏捷 DevOps Ca

上一篇:解决最后一米信号问题 飞鱼星VF-E300全新上市
下一篇:Commvault:保险业“双录”实施在即,你该怎么办?

分享到: 收藏
评论内容