扫一扫
关注微信公众号

华为副董事长胡厚崑:共享创新时代 加速法国成为全球创新中心进程
2019-05-20   

法国科技行业年度盛会VivaTech今日在巴黎开幕。共有来自125个国家的10万名商业、政界及学术界人士等参加了此次大会。

华为副董事长胡厚崑在大会上就“共享创新时代”进行了主题发言。他分享了当前数字技术融合带来的革命性变化,并强调开放和协作是推动创新发展的唯一途径。唯有跨行业跨产业合作,才能共同抓住创新机遇。胡厚崑宣布,未来5年,华为将投入3500万欧元用于巴黎的OpenLab建设,与客户及合作伙伴共同推动法国数字生态发展。

“这是最好的创新时代。法国拥有深厚的基础研究,领先的人才优势,以及友好的创新环境,我认为法国有望成为全球创新中心。华为扎根法国17年,我们非常自豪能够为法国数字化创新进程贡献一份力量。”胡厚崑表示。
 
华为副董事长胡厚崑在VivaTech发表主题演讲
 
5G、云、AI等技术是创新的关键驱动力,正在加速推动各行各业数字化转型。到2025年,全球将有1000亿联接,所有的企业都将上云,77%的云上应用都会用到AI。胡厚崑指出:“全连接、全云化以及无处不在的人工智能等技术的交汇融合将给各行业带来前所未有的革命性变化,并将重塑我们今天所熟知的一切。”

胡厚崑认为手机将重构个人数字体验生态。作为个人计算中心,手机与平板、PC、电视 、汽车等所有的设备将会进行无缝联动,真正实现以人为中心的、连续的自然体验。智能汽车将从普通的代步工具,升级成为移动超级计算机和数据中心,而这需要亿行级代码加千T级算力的IT能力。智能汽车能够通过持续的软件硬件和应用的升级,带来不断的体验提升,而如何不断地满足这些体验,本身就成为了车企持续创造价值的平台。“无论是初创公司,还是各行各业的商业领导者,我们都需认真思考,如何最大限度地发挥数字革命的潜力,抓住创新机会。” 胡厚崑说。

把握技术创新机遇,需要在明确边界的基础上与合作伙伴展开跨行业之间的创新。为此,华为于2018年4月在巴黎建立了OpenLab开放实验室平台,为来自不同行业的专家提供平台,识别未来数字化转型的需求并制定行业特定的解决方案。仅仅一年时间,就有50个合作伙伴为智慧城市、智能制造、零售等领域开发了15个行业解决方案。在未来五年内,华为将继续在法国投资3500万欧元用于OpenLab发展,为行业合作构建一个更强大的平台。

华为在大会现场设置了390平方米区域展示华为5G、云、智慧零售、车联网等创新解决方案,同时还联手32家法国初创企业演示智慧城市、智慧交通、环境保护、AI 、IoT等创新方案及案例。

热词搜索:华为 创新

上一篇:Commvault任命Sandra Hamilton担任客户成功部门副总裁
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容