扫一扫
关注微信公众号

实现A/S架构部署——天翼应用接入系统
2011-06-27   中国IT运维网

一、 前言
  通过实践我们知道,“任何想要长期生存的企业组织,都必须通过差异化而压倒竞争者,建立独特的优势、并勉力维持,这正是企业长期战略的精髓所在”。
  在信息化全面启动的今天,大多数企业组织开始利用现代信息技术来保持及提高所在领域的竞争地位。
  为了在不断变化的经济环境中取得竞争的成功,企业组织需要充分利用任何可能的优势来发挥IT 投入的最大效率,这正是天翼系统为用户所带来的独特优势!

二、 天翼产品概述
  瑞友天翼应用接入系统(GWT System)是国内领先的、具有创新技术的应用接入平台,它将用户各种业务软件集中部署在天翼服务器(群)上,集中管理,从而无需在客户端上安装业务软件,用户也不再受客户端和网络低带宽的限制,让用户在任何时间、任何地点、使用任何设备、采用任何网络连接,都可以高效、安全的访问天翼服务器(群)上的应用程序和关键资源。
  所以说,瑞友天翼应用接入系统的主要功效是实现各种软件系统的应用服务器架构(Application Serving 简称A/S 架构)部署模式,实现各类应用软件的集中部署与硬件资源的大集中管理以及在低带宽网络环境下的远程快速访问,旨在有效解决用户各种C/S 应用软件WEB化应用和低带宽条件下的远程访问难题,优化用户信息化基础架构和强化应用安全,最终实现降低用户IT 总体拥有成本的目标。

三、 瑞友天翼系统技术原理及应用特性
1、瑞友天翼技术原理
  瑞友天翼系统技术原理是什么呢?通俗的来讲,它是将一台服务器的计算资源(CPU、内存等)隔离为多个独立的计算资源空间,实现多人同时通过任何网络线路连接登陆到这台服务器上操作同一个应用资源(指各种ERP、OA、CRM 等信息系统及文件系统),通过瑞友RAP协议,将服务器的各种计算结果及屏幕变化传输到客户机的显示界面,这种技术实现了只在网络中传输只传输键盘、鼠标指令和图像矢量变化信息,从而对网络带宽要求非常低,只需3Kbps的带宽即可流畅快速的操作服务器上的各种应用程序。
2、瑞友天翼应用特点
  瑞友天翼应用接入平台是一种应用创新技术,它的主要应用特点我们可以概括为:
  1、 实现各种系统及应用资源的集中管理
  2、 对带宽需求低,只需3KBps 的带宽。
  3、 可以借助任何网络环境(ADSL、光纤、电话拨号、CDMA 无线、卫星线路、VPN 线路)来快速访问服务器上的关键应用资源。
  4、 可以对网络、用户、软件、服务器操作系统进行安全控制
  5、 可以将各种信息系统集中部署在服务器(群)上,集中管理、集中维护。
  6、 可以将多个服务器进行集群管理,并提供负载均衡服务。
  我们可以通用下面的瑞友天翼应用架构图,更加清楚的看到它的技术应用特点。

 

点击下载

热词搜索:

上一篇:天翼应用接入系统V4.2之用户管理员手册
下一篇:EonStor DS数据中心存储解决方案白皮书

分享到: 收藏
评论内容