扫一扫
关注微信公众号

为什么行业云是云计算转型的未来
2021-09-30   企业网D1Net

  云计算为大多数颠覆性技术提供支持,并在不确定时期以其弹性、可扩展性、灵活性和速度证明了自己的重要作用。

  根据调研机构Gartner公司的研究,云采用率正在迅速扩大——预计从2020年到2025年的云计算总支出的复合年增长率超过20%,但是仍然只占全球企业IT支出的10%左右。那么其障碍在哪里?是什么阻碍了公有云在企业内部的渗透和普遍使用?

  当然存在合规性、安全问题、云计算技术资源短缺、技术债务等一些原因。行业专家指出,到目前为止,云计算提供商一直在解决技术风格问题,而不是提供真正的以行业特定的业务流程为中心的解决方案。

  企业高管需要一条通往卓越数字运营之路,大多数企业都将公有云视为平台,并作为下一代创新的核心基础。为了建立在未来具有弹性和可持续的业务,企业需要为向特定行业解决方案作为应用创新测试平台的范式转变做好准备。

  根据Gartner公司的估计,目前约有5%的企业使用行业云解决方案。企业内部更广泛的采用将需要更多垂直定向的可组合应用程序和业务流程,以及为行业场景和流程模型设计的“整体产品”解决方案,而不是企业必须自行配置和集成的面向技术的解决方案。

  行业云与当今云计算服务的不同之处如下:

  (1)行业云提供IaaS、PaaS、SaaS和可组合ISV/合作伙伴解决方案的组合,通过提供可扩展设计来满足特定的垂直需求。“可组合业务”方法鼓励业务能力的模块化,并结合自主运营和明确编排的工作流程。

  (2)通过利用可组合性,行业云可以提供比传统SaaS应用程序更高的适应性,从而满足定制/差异化功能的需求。

  (3)行业云不是公有云的复制或拆分版本,具有行业特定或区域特定的控制能力,需要单独维护并为用户提供全套功能。

  (4)行业云是迈向可组合业务和“整体产品”或满足每个客户需求的云平台的一步。

  (5)行业云使客户能够连接到提供广泛服务的庞大合作伙伴和供应商生态系统。企业将越来越多地使用行业云服务来创建敏捷、创新的业务设计,以增强其核心竞争力。

  如何使用行业云?

  客户将受益于:

  (1)通过垂直专业的上市和实施合作伙伴提供共享的最佳实践和思想领导力。

  (2)符合行业特定法规的基础设施和应用平台。

  (3)通用数据模型,用于从现有应用程序中挖掘数据的分析能力,从而实现数据驱动的决策。

  (4)特定于行业的功能应用程序市场和特定于行业的功能构建块集合,以及选择上述组合作为组合行业解决方案的能力。

  (5)通过将传统上单独采购的解决方案整合到预集成解决方案中,从而简化采购、实施和集成过程,为企业创造更多价值。

  (6)主要的一个好处是行业云可以节省企业设计和过渡到云计算环境的时间和精力,因为它们是专门为企业量身定制的。

  (7)行业云可以帮助在几天而不是几个月内提供多样化的客户体验。这意味着提供新的收入流和更高的运营效率和敏捷性,以及更高的客户连接和生命周期价值。

  (8)行业云将为跨行业协作铺平更快、更标准化的路径。这也将转化为新的商业模式、服务和合作伙伴关系。

  微软的行业云

  微软公司正在通过定制的产品和服务包连接和定制跨公司的公有云服务,为各种行业构建云平台。

  (1)面向金融服务的微软云:提供独特的模板、API和其他行业特定标准,以及多层安全性和合规性覆盖范围,有助于提供差异化​​的客户体验、提高员工协作和生产力、管理风险,以及实现核心系统的现代化。

  (2)面向制造行业的微软云:企业可以通过它将运营、劳动力、设计和工程流程、客户参与以及端到端价值链的体验连接起来。

  (3)面向公益事业的微软云:将微软公司的云计算功能连接到最常见的非营利场景,如选举、项目设计和交付、志愿者管理和筹款,所有这些都由非营利公共数据汇集在一起。

  (4)面向医疗保健行业的微软云:它使医疗护理人员能够全面了解患者的护理计划,而无需管理多个系统。简化工作流程,从他们的护理团队获得无缝跟进和健康指导,并拥有高度安全的护理协作渠道。

  (5)面向零售行业的微软云:它旨在让零售商能够灵活地调整他们所需的功能,以满足其最紧迫的业务需求,无论是更好地了解客户、赋予员工权力、构建弹性供应链还是重新规划零售行业。

  (6)面向持续性的微软云:它旨在通过利用云计算提供商的环境举措和进步,帮助客户将可持续性目标纳入其云计算战略,从而带来额外的业务价值。

  行业云让云计算旅程更轻松

  如今,每家企业都希望创建专门针对其业务的颠覆性能力,以帮助他们保持差异化和创新。行业云可以通过确定可采取行动的新机会领域,将企业采用云计算的重点从降低成本转移到业务增长。

  借助行业云,公共计算将转变为业务创新的可组合基础,而不仅仅是交付应用程序的技术风格。它将重新定义对云计算战略和采用的长期影响的基线,因为它们模糊了IaaS、PaaS和SaaS等现有云计算服务之间的界限。

  行业云还将为客户提供新业务模式和收入流的快速创新。它是未来采用云计算应用的必要催化剂,并将加速数字化转型之旅。

热词搜索:

上一篇:2022年顶级的云计算趋势和预测
下一篇:最后一页

分享到: 收藏