扫一扫
关注微信公众号

2021年公有云市场的5大趋势
2021-09-22   企业网D1Net

  根据调研机构最近发布的一份调查报告,从现在起到2027年,全球公有云市场预计将以约14.6%的复合年增长率增长。驱动公有云市场增长的一些重要因素包括跨不同行业的持续数字化转型过程、采用互联网,以及日益增长的大数据消费需求。公有云市场的发展将在未来几年内获得很大的驱动力。以下是2021年公有云市场的5大趋势:

  1.灵活的多云部署

  为了实现更大程度的冗余和业务一致性,新的多云提供商正在提出更简单、更易于管理的云部署。例如,很少有云计算提供商提供位于企业和最终用户之间的服务,加快数据流量,并在多个云计算提供商之间进行集成以获得最佳可用性。

  2.从SaaS产品到精品即服务

  SaaS主要为消费者和业务用例开发。大多数软件开发人员正在利用IaaS和PaaS来创建新的解决方案,以满足非传统企业的特定环境和利基需求。从那时起,大多数的消费者和企业也开始接受精品即服务产品。

  3.对中小企业/开发者云平台的需求增加

  当提到云计算供应商时,人们通常会想到AWS、微软Azure和谷歌云,而这些云计算巨头致力增加于市场份额,并且发现自己也在与规模较小的公有云提供商展开竞争。这有助于提供简化的体验和开发人员友好的工具。

  4.云安全至关重要

  随着网络攻击的增加,以及越来越多的企业将业务迁移到云平台。企业需要构建一个更强大、更可靠的云安全环境,以便更安全地共享信息和保护数据。

  5.公有云在太空中的使用

  在人工智能和边缘计算的帮助下,云计算旨在帮助科学家和研究人员执行太空任务。可以在4G/5G/LTE之外的偏远地区访问公有云,这可以为研究人员提供更多的帮助。

热词搜索:公有云

上一篇:5G时代加速到来,边缘计算何时取代“核心”计算?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏