扫一扫
关注微信公众号

使用虚拟私有云的利弊
2020-06-05   机房360

  虚拟私有云(VPC)已经存在了至少十年,但在使用前要考虑硬币的两面性。

 
  虚拟私有云(VPC)实际上是公共云提供商的营销响应,很多提供商发现自己与多年前就已经与OpenStack等私有云竞争。一些企业并不喜欢将数据放置在公共云上,与其他公司共享池化资源的想法,甚至可能是他们的竞争对手。
 
  很多首席信息官宣称,他们的数据永远不会存在于防火墙之外。迁移到云平台时,它将成为他们在数据中心中的云平台:私有云。
 
  私有云的麻烦在于它们仍然具有与公共云提供商相同的特征和功能的子集。而且,私有云仍然需要购买硬件和软件、租赁或购买数据中心空间,以及雇用人员来照顾所有这些。使用私有云通常具有负面价值,并且没有真正的安全优势。
 
  根据企业选择的云提供商或托管服务提供商(MSP),虚拟私有云(VPC)的VPC的定义有所不同,但是它们有一些共同的模式:
 
  企业的处理和数据存储系统未与其他租户混合在一起。这是通过使用由云计算提供商管理的物理和虚拟机制来完成的。
 
  企业将获得一个独特的专用IP子网,可以充分利用该子网,就像硬件和软件在大厅里一样。
 
  企业您将使用安全的虚拟通信,例如VLAN或VPN。在某些情况下,这些连接使用开放式全球互联网。在其他情况下,他们可能有直接通往云计算提供商的专用电路。
 
  虚拟私有云(VPC)的优势在于,企业您可以使用安全服务在功能上使用自己的私有云,并且可以访问托管虚拟私有云(VPC)的公共云计算提供商的所有功能。还有一些缺点需要考虑。
 
  首先是成本。当然,这取决于企业的公共云提供商或托管服务提供商(MSP),但是在所有情况下,虚拟私有云(VPC)的运营成本都比标准云托管成本高。在某些情况下,这比在内部部署运行私有云的成本要高得多。
 
  企业需要考虑数据进出虚拟私有云(VPC)的进出成本,以及每小时专用连接的成本。企业您还可以选择其他功能,直到虚拟私有云(VPC)的价值变成红色为止。
 
  对于使用专用连接通过开放全球互联网使用虚拟私有云(VPC)的用户而言,延迟可能是个问题。当然,这取决于企业使用虚拟私有云(VPC)的位置(相对于物理存在点),应用程序的健谈程度以及VPN加密的类型。
 
  如果企业选择私有云或虚拟私有云(VPC),则可能会选择虚拟私有云(VPC)进行标准部署。对我而言,构建全新的物理硬件和软件系统从来没有任何意义。考虑到缺乏私有云提供(企业需要)的功能,除了极少数例外,私有云很少是一种选择。

热词搜索:私有云

上一篇:金山云Q1营收强劲同比增长64.5%
下一篇:最后一页

分享到: 收藏