扫一扫
关注微信公众号

阿里云创新中心(智汇谷产业基地)生态合作伙伴大会举行,搭建生态联盟赋能聊城企业
2019-09-10   网络安全和运维

 

vbox9197_ZWX_5269_133746_small.JPG


9月6日,主题为“新产业、新动能、新生态”的阿里云创新中心(智汇谷产业基地)生态合作伙伴大会在聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店举行。本次活动是阿里云创峰会系列活动的重要组成,由山东省聊城市人民政府、聊城高新技术产业开发区管委会指导,山东智汇谷产业发展有限公司主办,阿里云计算有限公司协办,创头条与布谷鸟承办。
 

国内一批顶尖的双创企业服务领域知名企业与机构的重量级嘉宾出席,共同探讨建立智能、高效的企业服务生态体系,切实为聊城双创赋能。会上,“阿里云创新中心(智汇谷产业基地)创新生态联盟”正式宣告成立。
 

vbox9197_ZWX_5424_142131_small.JPG


山东智汇谷实业有限公司总裁高庆民、阿里云创新中心战略总监李京昆、阿里云创业孵化事业部生态运营总监焦志良、阿里巴巴国际站聊城主管王宇峰、创头条联合创始人李茂达、山东智汇谷实业有限公司运营部总监周书峰、山东汉兴化学工业有限公司总经理傅衍会、公司宝联合创始人张威、知果果联合创始人潘晓燕、首财官智能财务创始人洪婷、北京洛客共享设计平台工业设计事业部总经理王冠杰、APICloud青岛区总经理宋奕红、火炬孵化O'park事业部总经理舒鼎秀、e签宝京津区营销副总陈云浩、股书学院执行院长刘一等领导与嘉宾共同出席大会。
 

李静昆.JPG

焦志良.JPG

周书锋.JPG



当天,参与大会的嘉宾和企业代表,还参观了智汇谷产业基地展厅和阿里云创新中心,并在主办方举行的交流晚宴上展开交流合作洽谈。
 

探讨企业服务新模式,打造高效智能服务体系

 

 



在一个高度分工协作的时代,企业服务作为企业发展背后的推手,对于整体商业生态发展的重要性越来越高。
 

对于创业型企业来说,在起步发展初期,企业服务方面的需求尤为强烈。据了解,中关村创业大街、杭州梦想小镇等双创高地,创新创业企业之所以高度聚集,与区域内的服务配套、生态链的丰富程度密切相关。一家初创企业可以在一个区域内,便可便捷获取发展所需要的各种要素和条件。
 

另一方面,伴随技术和服务市场的融合,企业服务迅速崛起,一批优秀的服务企业也在加速进化,企业服务领域的创新平台、新物种不断涌现。比如人工智能被引入到企业决策、财务风控、用户服务和营销体系等领域,帮助企业更好地洞察市场变化和趋势,大大提升了服务的质量和效率。
 

近几年企业服务也是资本青睐的赛道,融资笔数、融资规模等都远大于许多“热门”的赛道,足以体现这一领域的重要性与成长性。
 

vbox9197_ZWX_5430_142345_small_副本.jpg


本次大会邀请的洛可可设计集团洛客共享设计平台、e签宝、公司宝、APICloud、知果果、首财官等,都已成为该企业服务领域的代表性企业。此次合作伙伴大会能同时聚集如此多国内顶级的企业服务机构,实属难得,也足见阿里云创新中心(智汇谷产业基地)构建生态服务体系的用心。
 

vbox9197_ZWX_5477_144948_small.JPG


作为山东省省级重点工程项目,阿里云创新中心(智汇谷产业基地)一直将“服务赋能”放在基地的发展战略重要位置。在8月23日举行的阿里云创峰会聊城站上,智汇谷总裁高庆民提出,将在智汇谷产业基地引入“5+2+N”和“生态合作伙伴”两大赋能体系。
 

而引入生态合作伙伴,一方面是建立连接阿里云及阿里巴巴生态资源的通道,另一方面聚合大量行业内顶尖配套服务公司或社会组织,包括政府、服务商、运营商、高校、投资机构、媒体、协会,共同打造产业基地的生态体系。
 

在合作伙伴大会上,山东智汇谷实业有限公司运营部总监周书峰、阿里云创业服务事业部生态运营总监焦志良、阿里巴巴国际站聊城主管王宇峰、以及洛可可、APIcloud、公司宝、知果果、首财官等企业服务领域的优秀企业代表,分别从工业设计、APP开发、工商财税法、股权规划等领域,分析企业服务发展最新趋势、模式,为构建新型的高效、智能服务生态体系献计献策。
 

圆桌.JPG


在“新生态·产业生态系统对企业改变”圆桌论坛上,智汇谷、火炬孵化、e签宝、股书、等机构嘉宾,围绕生态与赋能展开脑力激荡,畅言创新服务生态体系。
 

建立“服务生态联盟”,赋能聊城双创产业

 

近几年,伴随创新创业不断走向深入,“双创升级”、促进高质量发展已经成为各地发展的主题。如何高效聚集优秀人才、项目、资金、资源等创新创业要素,也成为双创升级的关键所在。
 

而阿里云创新中心(智汇谷产业基地),其目的也在于通过连接阿里巴巴生态资源,助力聊城企业实现更好的发展。在此前的阿里云创峰会上,高庆民表示,要搭建生态赋能体系,破解聊城市企业发展存在的六大痛点。
 

在此之前,阿里云创新中心(智汇谷产业基地)牵手淘宝大学与阿里云创学院,分别举行了6期和4期培训班,数百家企业接受了相关专业培训。
 

启动仪式.JPG

 

本次大会上,山东智汇谷实业有限公司总裁高庆民、阿里云创新中心战略总监李京昆、阿里云创业孵化事业部生态运营总监焦志良、创头条联合创始人李茂达、山东汉兴化学工业有限公司总经理傅衍会、公司宝联合创始人张威,共同发布了“阿里云创新中心(智汇谷产业基地)创新生态联盟”,正式启动聊城新型的创新创业服务平台。
 

通过联盟平台以及生态合作伙伴的体系搭建,一方面,围绕企业从创业初期到成为大型企业之间的过程中的不同的需求,通过组织技术沙龙、科技人才双选会、创业节、创峰会、政企双创班和生态大会等形式,为创业者提供人才、资源及资金等方面解决方案。另一方面,本土优秀企业也有机会进入阿里巴巴生态合作伙伴平台,为全国甚至世界范围内的各大中小企业提供服务,获得更大的市场机会。
 

vbox9197_ZWX_5829_174249_small_v1.JPG


高庆民表示,欢迎国际国内更多优秀的企业服务机构加入联盟,进驻聊城,共同构建高效、智能的服务生态,更好地赋能聊城的创新创业产业发展。

热词搜索:阿里云 生态合作伙伴

上一篇:云途腾助力企业实现云计算的国产自主可控
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容