扫一扫
关注微信公众号

在云中备份虚拟机时削减成本的4种方法  如果组织的目标是成本优化,那么将虚拟机备份到云端并不是一个无需维护的
2019-07-22   企业网D1Net

  如果组织的目标是成本优化,那么将虚拟机备份到云端并不是一个无需维护的解决方案。

 
  数据是组织的宝贵资产,而这就是虚拟机(VM)出现的原因。用户可以在保护数据的虚拟化系统上执行任务。但是虚拟机的价格仍然比较昂贵,这导致容器技术的兴起。但是,虚拟机(VM)技术仍有一席之地,各种组织都以各种方式采用虚拟机(VM)。大量的关键数据托管在虚拟机上,因此对其备份非常重要,这是因为数据丢失的威胁迫在眉睫。传统上,组织备份其虚拟机,并将这些备份存储在异地数据中心。如果主数据中心受到自然灾害或技术故障的影响,则可以获得数据的副本。
 
  在多个数据中心中需要大量的虚拟机备份存储,这可能会产生巨大的成本。企业运营和维护数据中心的成本非常高,因此很多企业将其业务迁移到云端。昂贵的硬件和维护成本对于一些企业来说不堪重负,因此将虚拟机备份到云端似乎是一种最简单的替代方案。此外,数据中心都存在宕机或电力中断风险,这就是企业需要备份数据的原因。
 
  备份到云端
 
  虚拟机数据的副本可以从生产环境中获取,并存储在第三方云平台中。目前市场上有多种解决方案,例如Nakivo平台可以提供虚拟机备份和恢复服务,可以帮助企业确保从虚拟机中无缝地恢复数据,并为依赖此数据的应用程序提供不间断的服务。
 
  将虚拟机备份到云端使客户机可以按需访问数据。云端的数据不受任何物理变量的影响。备份过程可以根据需要备份的文件以及备份需要运行的频率实现自动化。对于云平台来说没有物理限制。企业可以选择最适合其业务需求的订阅并开始工作。然而,对于数据中心来说,如果数据中心容量达到其极限,则需要购买更多的服务器,从而带来更多的成本。
 
  以下了解一下企业在将虚拟机备份到云端时可以降低成本的方法。
 
  1.数据的增量备份
 
  组织必须定期备份大量关键任务数据。但是,这些数据必将随着时间的推移而增长。那么,企业如何确保云存储备份和数据传输不会花费大量费用?这可以通过存储增量备份来完成。
 
  使用增量备份,企业只需执行一次完整备份,或者偶尔执行一次,其具体次数取决于备份策略。在实施完整备份之后,每个连续备份仅包含对原始备份所做的更改。由于备份不是经常进行的,并且只备份了新的更改,因此组织无需为大规模的数据传输支付费用。如果需要备份,则可以在先前的完整备份中反映这些更改或增量。有多种增量备份策略可供选择,具体取决于备份文件的大小和恢复速度。
 
  2.排除交换文件或分区
 
  有时,虚拟机的内存可能不足以存储应用程序和操作系统数据。在这种情况下,操作系统占用硬盘的一部分来存储额外的数据。这些数据在Windows和Linux操作系统中分别称为交换文件或交换分区。
 
  交换文件通常是内存大小的1.5倍。并且,这些文件中的数据会定期更改。这意味着每次进行备份时,也会备份这些文件。但是,这些数据与备份无关。因此,应从备份中排除这些文件。这些文件可能占用很大的空间,因为它们在每个需要更多空间的备份作业后都会不断变化。重点是备份企业需要的东西,并去掉一些无关紧要的东西,比如虚拟机的交换内存。
 
  3.重复数据删除并压缩备份
 
  虚拟机备份量很大,可能会让云计算供应商付出高昂的成本。因此,需要确保备份在云中占用尽可能少的空间。重复数据删除是大型组织的发展方向。重复数据删除只是复制更改的数据块,而不是复制未更改数据块的过程,将其替换为对原始块的引用。此外,可以使用各种压缩技术和策略来压缩生成的备份数据,以节省更多存储。这些是更好地管理数据的方法,因为它们可以显著降低成本。
 
  4.使用GFS(祖父-父子)保留政策
 
  大多数企业的备份数据可能在数月或数年之后忘记。而这些从未使用过的数据会带来不必要的成本。处理此问题的最佳方法是使用保留策略。这些策略规定了云中一次可以保留多少备份。最简单的备份保留策略或备份轮换方案是先进先出。使用此策略,将保留特定数量的备份,一旦达到限制,将删除最旧的备份以便为最新的备份让路。但是,这种策略效率不高,因为目标是在最少的存储空间中拥有最多的恢复点,并且能够在过去的几年中恢复。企业出于合规目的,可能需要这样做。
 
  解决方案是祖辈-父辈-子辈(Grandfather-Father-Son)保留政策。例如“子辈”是最频繁的数据备份,比如每日备份;而“祖辈”是最不频繁的数据备份,比如每月备份。每次进行新的每日备份时,它都会成为前一周每周备份的子辈。该模型为企业提供了更多具有相同存储空间的恢复点。
 
  总结
 
  为了降低将虚拟机备份到云端的成本,企业需要一个确保不浪费存储空间的解决方案。虚拟机备份解决方案应该使企业能够自动执行备份,并允许其设置这些备份的时间和频率,这样企业就不必人为执行任何操作。它应包括合成增量备份、交换文件排除、重复数据删除、GFS(Grandfather-Father-Son)保留等功能,以确保企业通过支付最低成本来充分利用云中的备份。它还应该帮助企业创建可以与主存储库同步的辅助备份存储库,以确保备份数据。
 
  总之,备份数据可能是数据专业人员库中最传统有效的策略。备份云中的虚拟机是一个非常方便的选择,但也可能成本高昂。而通过使用这些策略,企业可以减少一些运行云平台的成本。

热词搜索:存储 数据 云计算

上一篇:业界企业拥抱云原生浪潮来袭 阿里云全面释放云技术红利
下一篇:最后一页

分享到: 收藏
评论内容