扫一扫
关注微信公众号

2022深圳国际数据中心大会暨展览会
2021-09-23   网络安全和运维

  活动所属:2022中国电子信息博览会
 
  指导单位:工业和信息化部/深圳市人民政府
 
  支持单位:深圳市通信管理局、深圳市通信与互联网协会
 
  承办单位:中电会展与信息传播有限公司/深圳热点资讯有限公司
 
  大会时间:2022年4月9-11日
 
  大会地点:深圳福田会展中心
 
  大会官网:www.idcsummit.cn
 
  E-mail:chenghong@likexpo.com
 
  活动背景:
 
  随着5G技术即将到来,将带来更快、更密集的数据流,这一趋势将推动对于数据中心容量的更多需求与产业升级。我们有理由相信,随着5G的加速推进,数据中心必将成为最大的受益者。众所周知,2019年5G正式实现商用、边缘计算、物联网、人工智能技术也得到了较好的应用和发展,正是在这样的环境下,中国IDC市场取得了稳健的发展。2020年新型肺炎让整个中国的经济都遭受着前所未有的冲击,数据中心作为重要的信息基础设施也遭遇到了严峻的挑战。近年来,深圳企业不断在全国乃至全世界布局数据中心,这些数据中心将成为深圳大数据产业发展的坚实基础。
 
  “2022第二届深圳国际数据中心大会暨展览会”作为“2022深圳国际大数据与存储峰会暨展览会”重要组成部分,上届展会吸引了华为、AMD、西部数据、东芝、希捷、美光、浪潮、联想、曙光、紫晶、神州数码、戴尔、易华录、星辰天合、优刻得、云祺、忆数存储、忆恒创源、宝存、杉岩、大普微、星震同源、瑞驰、时创意、国鑫、信维、铠侠、五舟、大道云行、威健、安擎、坤前、世纪互联、阿里云、英伟达、宏芯宇、澜起、唯一网络、同泰怡、北纳、XDC、川源、迈存等行业内优秀企业参展。
 
 
  活动由工业和信息化部、深圳市人民政府指导,深圳市通信管理局、深圳市通信与互联网协会支持的数据中心行业大会,活动与1600余家人工智能、物联网、互联网、大数据等展商同馆展出,加强大数据与存储在场景应用、生态链建设、行业快速发展及广泛交流合作提供强有力的合作平台。除大会自带流量外,同时共享来自互联网、数据中心、大数据等行业超15万名信息科技行业专业观众,为数据中心与大数据、AI、物联网等行业应用寻求广泛的合作。

 
  深圳国际数据中心大会暨展览会设六大主题峰会:未来数据中心峰会、数据中心绿色能源峰会、数据中心产业投融资峰会、数据中心新技术应用峰会、共话未来零碳数据中心、数据中心新技术应用峰会暨数字经济下的基础设施论坛。大会设四大专题展览区:数据中心基础设施、数据IT与存储设备、云计算与云服务、IDC相关服务。
 
  同期举办代表电子信息、大数据、IDC、存储等产业最新发展方向的新一代信息技术产业发展高峰论坛,来自政府部门、科硏机构、高等院校以及行业领军企业高管分享最新产业发展趋势。博览会还将评选出行业年度“创新产品与应用奖”。该奖由相关行业协会、顾问咨询机构、权威媒体等30位专家按照技术的领先性、市场的竞争性设计的新颖性等指标,进行严格评审,将评选出多项创新产品与应用金奖与创新产品与应用奖。博览会还将同期举办还将举办超过45余个主题、超150场研讨活动。
 
  明春4月,我们期待与您相聚深圳,”共话未来数据中心”!

热词搜索:

上一篇:Mendix:低代码开发让企业变身“快鱼”
下一篇:最后一页

分享到: 收藏