扫一扫
关注微信公众号

消息称印度已禁用224款中国App:数量还会继续增加
2020-09-04   快科技

  据印度《金融快报》报道称,印度政府已经禁用了我国224款App,而且这个数量有望继续增加。
 
  报道中提到,今年6月底的时候,印度电子信息技术部曾宣布,禁止包括TikTok、微信、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等在内的59款中国应用,理由是有可能泄露用户隐私、国家安全等。

 
  在禁用了59款中国手机应用程序仅仅几周后,印度又禁止了47款中国手机应用程序,同时其还在对275款中国应用进行审核,其中就包含了腾讯的《绝地求生》、阿里巴巴的《全球速卖通》、小米公司的《Zili》,还有字节跳动的《Resso》和《ULike》等应用。
 
 
  印度在声明中还提到这些应用存在安全问题。“与此同时,人们在与数据安全和保护13亿印度人的隐私有关的各个方面上也有令人担忧的问题。许多“来自各种来源”的投诉指出,其中一些应用在安卓和iOS系统上存在数据滥用情况,这些应用以未经授权的方式窃取用户数据秘密传输到印度境外的服务器。”

 
  据悉,这次最新禁用118款的中国App,包括《绝地求生》手游(PUBGMOBILELITE)、企业微信(WeChatWork)、微信读书(WeChatreading)、名片识别软件“名片全能王”(CamCard)、百度(Baidu)、照片编辑软件“CutCut”、视讯应用“VooV”、新浪新闻(sinanews)、手机淘宝(mobiletaobao)、优酷(youku)等。
 
  对于上述做法,《印度快报》表示,这可能会让“在这些平台上搞创作与工作的印度人”失去收入来源和工作;印度新德里电视台也表示,禁令将给比如TikTok平台上的一些名人账号和政府机构号蒙上阴影。

热词搜索:

上一篇:科大讯飞:Q2营收扭亏为盈,加码新基建赋能
下一篇:最后一页

分享到: 收藏