扫一扫
关注微信公众号

同心战“疫”|白山免费提供在线办公安全解决方案
2020-02-10   网络安全和运维

  正值对抗疫情关键时期,为响应国家号召,互联网公司陆续开展远程办公。但与此同时,各地网安部门先后发布电脑版“新型冠状病毒”预警,线上开工涉及的VPN被暴力登陆、办公系统被攻击等安全事件大幅上升,成为新的防护难题。
 
  疫情无情,安全不能停。远程办公不防护,就如同出门不戴口罩。为助力战“疫”,白山为广大企业免费提供在线办公安全解决方案。
 
  在线办公的四大安全挑战
 
  1.VPN账号存在安全隐患
 
  攻击者利用员工远程登录VPN的场景,模拟员工登录,采用VPN暴力登录、异地登录、短信轰炸、账号共享滥用、非工作时间登录等多种手段,攻击企业内网。
 
  2.未知的数字资产易产生安全风险
 
  攻击者通常会对攻击对象进行全面的信息收集,如端口扫描、域名发现等。企业如果未对资产进行全面的梳理和保护,那么暴露在公网之上的服务和数字资产,易成为攻击者的目标。
 
  3.办公系统受恶意攻击
 
  OA、CRM、邮箱等系统作为在线办公主要的辅助软件,攻击者常利用系统的框架漏洞,发起命令注入、探测扫描、0day等攻击。
 
  4.办公系统与云端交互中的信息泄露风险
 
  企业与第三⽅平台集成在线办公过程中,通过API进⾏数据交互,由于缺少基于最终流量的安全监控体系和对交互数据的安全监控,存在敏感数据外泄的风险。
 
  针对以上痛点,白山ATD团队定制在线办公安全解决方案,构建下一代基于AI的UEBA,通过无监督学习算法,从海量数据流信息中实时发掘威胁事件,并采用旁路工作模式与软件部署方式,保障业务零影响以及企业的弹性扩容需求。

热词搜索:白山云 在线办公

上一篇:疫情“大考”面前须善用大数据
下一篇:最后一页

分享到: 收藏