扫一扫
关注微信公众号

云时代,打造智慧费用管理的四大关键词
2019-06-12   网络安全和运维

设想一下:在厂房里,传感器将采集的数据实时上传到云端;在销售部门,所有订单都通过电子化流程输入系统中;企业管理者则通过电脑或手机APP,借助大数据和人工智能分析,实时了解企业运营情况,结合对用户需求的预判和市场趋势适时调整策略,获得更多市场机遇,同时规避其中的风险。
 
不用羡慕,未来已来,这样的“智慧企业”将成为主角。数据分析将贯穿智慧企业的各个部分,机器学习和人工智能成为其中的重要技术手段,而企业与用户和产品之间也将实现无缝连接。SAP一直致力于践行“智慧费用管理”理念,通过SAP Concur(差旅及费用管理)、SAP Ariba(采购管理)以及SAP Fieldglass(劳动力管理)三朵云,帮助企业实现对所有支出和供应商的全程费用管理,提高运营成本管理可视度,高效管控费用支出,根据内外部费用变化及时响应和调整策略,获得更理想的业务成效。
 
其中,差旅费用作为企业第二大可控成本,也成为企业管理者在云时代实现智慧费用管理的核心关切。根据IDC 2018年底发布的智慧费用管理行业报告显示,超过半数以上受访企业的中国区差旅费用支出占到总运营成本的15%以上,最高可达30%,已远超世界平均水平。
 
 


作为全球领先的差旅及费用管理云平台,SAP Concur将人工智能、大数据、云计算、移动应用等创新科技融入差旅和费用管理,帮助企业打通数据壁垒,洞察潜在增长机遇,让CFO和财务管理者将有限资源投入到更高价值的业务领域,帮助企业实现合规费用管理、智能财务分析、全球一体管控,以及高效应用体验的目标,助力实现财务数字化转型。

 
合规费用管理


大型企业的费用管理是一项庞大的任务,尤其是处于快速发展和业务扩张时期,实现高效合规的费用管理更是巨大的挑战。很多中国企业处于海外业务蓬勃发展的阶段,但伴随全球化而来的海外差旅费用激增也让CFO头痛不已。

 
基于SAP Concur差旅及费用管理云平台,员工通过系统进行预订申请,业务经理根据出差目的、项目预算等因素考量审批,确保员工的差旅花费符合企业相关标准。获批后,在确认的差旅金额范围内,员工可根据公司规范、业务需要自由搭配订购酒店和机票等。由此,财务部门可全程管控费用使用状况,无需担心出现预算超支之后和业务部门 “秋后算账”的情况,支出的准确性和合规性均得到提高。

 
值得一提的是,SAP Concur帮助企业打造差旅和费用管理的一整套规范化流程,不仅能指引员工做出正确的选择,更潜移默化地提高企业合规文化。尤其在开展海外市场时,SAP Concur帮助CFO轻松应对全球不同国家地区的合规要求,实现高效的费用管控,助力企业在海外合规运营,加速全球化进程。

 
 


智能财务分析


在传统的财务体系中,常常因为很难追踪和管理差旅费用和开支,导致运营成本高企并很难管控,给CFO带来显著挑战。调研数据表明,为应对与此相关的各种挑战,财务管理者仅有20%的工作时间用在支持企业业务增长和战略上。
 

作为全球领先的差旅及费用云平台,SAP Concur能轻松捕获及梳理员工开支数据,为企业提供多维度、可视化的财务分析报告,按客户需求细化费用管理的颗粒度。通过实时生成的费用报告和数据分析,企业高层能够随时掌控差旅预算花费进度,从而在做业务决策时把视角“从过去望向未来”。

 
更重要的是,SAP Concur与SAP ERP无缝集成,实现数据实时互联互通,将所有费用支出的数据同步整合,为CFO清晰地展现费用支出全貌,带来更统一的财务管理视角。财务管理者还能利用分析结果与供应商进行谈判,获得更有利的合作条件,进一步节约成本。

 
全球一体管控


在当前经济全球化的背景下,越来越多的企业开展海外业务,如何能在确保符合各个国家法律法规要求的前提下,实现高效的全球费用管控?
 

作为差旅费用云平台,SAP Concur能够针对不同国家和地区的差异化需求,结合不同海外市场的监管要求和财税政策、及企业内相关费用开支的要求,让企业从容适应各个国家和地区的政策和法律法规,更有效地开展预算管理,并实现海外费用支出的可视化,有效降低不必要的开支和风险。

 
SAP Concur拥有覆盖全球的商旅生态圈,让企业可以从各个供应商及时收集所需的数据,实现差旅全程的信息共享,进而生成规格一致的财务报表,真正将全球费用管理落到实处。此外,SAP Concur帮助企业在全球范围内选择并统一管理供应商,也有利于企业有效管理全球差旅成本,并提高员工的满意度。

 
高效应用体验


对于经常出差的员工来说,复杂的差旅申请,麻烦的发票整理,以及漫长的报销等候时间,都是他们吐槽的对象。而对CFO和财务管理者来说,花费太多时间在日常费用管理上,而无法更高效地参与经营战略决策,更是亟待解决的问题。
 

SAP Concur的移动端应用让财务管理者不论置身在何地,都能够随时登录系统,实时掌控差旅花费信息,极大提升管理效率和灵活度。更重要的是,SAP Concur助力财务管理者释放日常管理负担,专注于公司长期发展战略,深入参与并推动企业数字化转型。

 
员工也能实时登录移动APP,一键扫描发票提取票据信息,并实时追踪报销进度状态,时刻做到心中有数。由此,SAP Concur帮助企业多方面提升财务管理者、业务部门和整体员工的满意度。
 

合规运营、智能分析、整体管控、高效体验,通过这四大关键词,SAP Concur真正将云计算、人工智能、移动应用等创新科技融入到差旅和费用管理,实现预算管控更加精准、财务分析更加智能、全球管控更加到位,差旅体验更加高效,助力企业轻松降低运营成本,加速财务数字化转型。

热词搜索:云时代 SAP

上一篇:奇安信A-TEAM团队助微软修复高危漏洞获官方致谢
下一篇:成为超算强国,中国还有多远的路要走?

分享到: 收藏
评论内容