扫一扫
关注微信公众号

在IT资产生命周期中节省成本的4种方法【Part 3:维护和支持】
2020-12-21   网络安全和运维


 
  这是IT资产生命周期中节约成本系列文章的第三部分内容。在上一篇文章中,我们讨论了在资产部署阶段节约成本的方法。此篇文章中,我们将探讨在维护和支持阶段,如何节约资产生命周期的方法。
 
  对于IT技术人员来说,时间就是金钱。在任何一天,组织都有有成千上万的资产在运行。新资产不断在增加,而旧的或冗余资产会被最新的机器取代。所有这些资产的维护由IT团队负责。
 
  过时或质量较差的资产需要大量维护,并且经常会遇到失败的情况,例如崩溃和停机。最终,这些资产增加了技术人员的现有工作量,降低了他们的生产率,并使他们难以专注于高优先级的服务和事件单。
 
  查看资产的事件历史记录可以帮助识别反复出现故障和增加技术人员的工作量的资产。查找有问题的资产时要考虑的一个重要方面是特定资产产生的事故数量的故障频率。在10天之内发生5次故障的资产比在两年内发生10次故障的资产要有害得多。
 
  可以使用指标MTBF(故障之间的平均时间)来可视化故障的频率。事件量与MTBF的结合可以帮助突出显示可能需要立即更换的资产。
 
 
  确保技术人员有效利用时间的另一种方法是通知他们潜在的故障点。一个很好的例子是服务器磁盘空间不足。服务器磁盘空间不足时,将导致崩溃,并关闭所有应用程序。
 
  IT团队可以通过计划将磁盘使用情况报告定期发送到其收件箱来解决此问题。但是,根据使用的服务器数量,该报告可能太耗时,无法每天浏览。更不用说此报告可能并不总是包含需要立即关注的服务器。
 
  通知技术人员潜在故障点的最佳方法是使用警报机制,该机制仅在满足配置条件时才发送电子邮件警报。例如,以下报告配置为仅在可用磁盘空间低于5%时通知技术人员。此机制对于通知技术人员各种其他不良活动(例如在工作站上安装违禁软件或未经适当批准而更改服务器配置)很有用。
 
  资产生命周期此阶段的重点应该是减轻技术人员的负担,以便他们可以最有效地利用他们的时间使您的组织在财务和生产力方面受益。
 
  这些报告是使用ManageEngine的数据分析解决方案AnalyticsPlus构建的,该解决方案可以与当下流行的IT应用程序集成,例如ServiceNow,JiraSoftware,Zendesk和ManageEngine的IT产品套件。如果您正在寻找分析解决方案,AnalyticsPlus提供30天免费试用,您可进行评估。
 
  如果您已经是AnalyticsPlus用户,升级到最新版本以启用新功能和更新。

热词搜索:IT资产

上一篇:如何保护数字化工作空间中的设备?
下一篇:最后一页

分享到: 收藏