扫一扫
关注微信公众号

智和网管平台IDC机房智能运维监控方案
2020-12-22   网络安全和运维

  大型企业建有自己的IDC机房,其网络信息部门需要面对许多机房管理的难题,保障服务的稳定性是重要任务之一。而中小企业会将服务器托管给专业的IDC机房,由专业人员维护管理。IDC机房承载着服务器的各种事项,因此都需要建立健全的运维体系,保障IDC机房的平稳健康运营。
 
  IDC机房运维健全体系,可简单概括为五大方面:网络维护、系统维护、主机监控、硬件维护、信息统计。北京智和信通技术有限公司(以下简称“北京智和信通”)基于自主研发的智和网管平台SugarNMS,采用“国产安全+监控+分析+安管+运维+日志+开发平台”创新七合一模式,全面覆盖IDC机房监控运维体系。
 
  IDC机房监控运维体系
 
 
 
  无人值守IDC机房方案
 
  智和网管平台SugarNMS是基于机器学习技术与大数据分析的智能化IDC远程运维管理软件。可对计算机、网络设备、服务器、交换机、路由器、视频监控设备、智能终端、安全设备、云设备、软件服务、动环系统、安防系统、缆线系统等实现远程监控管理。
 
 
  平台支持多协议多线程采集监控,支持Netconf、SNMP、telnet、ICMP、Ping、SSH、JMX、GRPC、IPMI、JDBC、ODBC、ONVIF等管理协议,并内置Netconf工具、IPMI工具、SQL工具、Ping工具、GRPC工具、JMX工具、shell工具、snmp工具等。
 
  机房巡检与故障管理
 
  基于机器学习算法,平台自动发现设备、资源及识别链路,监控网络设备、服务器、虚拟机、中间件、数据库、软件、应用及网络服务等,可监控600种设备类型,支持1000多种基础功能。平台可自定义智能巡检策略,实现对网络的定期检查,对设备运行情况进行统计和报表生成,预设时段向指定的邮箱发送巡检报告,定期了解巡检结果,把握IT网络设备整体状况。
 
  通过积累大量故障处理、预测规避以及巡检运维等经验组成智能化运维分析的知识库,把数据变成有价值的信息,从而实现数据中心智能化运维监控需求,替代人脑进行智能决策。

 
  故障告警
 
  平台支持策略备份,可对系统配置进行对比分析,为IDC数据中心机房网络管理做出合理建议,提供数据支撑。
 
  智和网管平台SugarNMS通过可视化监控管理,帮助运维人员直观审视IDC机房运维中有效信息,让运维人员有更多的时间和精力专注于数据中心业务和用户体验的提升,让IDC数据中心运维真正走向智能化运营。
 
  北京智和信通的产品及方案,已在全国30多个省份大规模使用,客户覆盖军工国防、科研院所、政府、金融、交通、能源、电信、事业单位、企业、教育、医疗等领域。

 
  

热词搜索:运维监控

上一篇:在IT资产生命周期中节省成本的4种方法【Part 3:维护和支持】
下一篇:最后一页

分享到: 收藏