扫一扫
关注微信公众号

冠状病毒使存储和服务器企业支出锐减
2020-04-13   TechTarget中国

  根据IDC的数据显示,在2020年,由于COVID-19的影响,IT在服务器和存储上的支出将急剧下降,尽管随着企业转向云数据和存储服务,这方面的支出原本已经在缓慢减少。

 
  这家分析公司本周预测,在2020年,存储和服务器收入将比2019年下降3.3%。相比之下,整体IT支出将下降2.7%,这包括消费者产品、基础设施和通信技术。IDC预测,今年IaaS(通常作为本地服务器和存储的替代品)将增长33.2%。
 
  2019年存储和服务器收入仅增长1.4%,而整体IT支出增长了4.8%,IaaS去年增长了43.4%。IDC预测,到2021年,所有IT市场领域都将增长,其增长速度取决于经济复苏的步伐。IDC客户洞察力和分析小组的计划副总裁StephenMinton说,COVID-19引发的全球经济放缓看起来与2008-09年全球经济衰退相似,这也压低了IT支出。
 
  在那场危机之后,2009年全球服务器和存储支出下滑了近14%。2010年,在经济复苏的过程中,该行业增长了13%,尽管累计IT支出仍然持平。Minton说,企业这次可能会以类似的方式本能地遏制或重新分配IT资金。
 
  虽然IDC预测2020年IaaS支出的增长将低于2019年,但它是除了电信服务(增长0.4%)之外预计今年将增长的唯一行业。
 
  随着企业采取让员工在家工作的政策,向云存储(已经很全面)的转变将获得更大的动力。
 
  Minton说:“更多的资本支出集中在云服务提供商,这是摆脱这种危机以及将短期支出从资本支出转移到运营支出模型的理想方法。”
 
  由于经济不确定性,大型IT供应商已撤回本年度的财务指导,这样做的存储和服务器供应商包括DellEMC、HewlettPackardEnterprise(HPE)和NetApp。
 
  不过,超大规模者为顺应云存储需求而增加支出,这可能会缓解存储支出的下降。Minton说:“这可能是一个转折点-我们以后可以再回看这一点。”
 
  存储供应商的举动
 
  主要的存储和服务器供应商正努力在冠状病毒疫情期间维持运营和供应线。全闪存先驱Pure公司的运营副总裁MikeFitzgerald说,该公司从今年年初开始为潜在的闪存短缺做准备。
 
  Fitzgerald说:“我们从一月初开始从中国方面听说,未来可能会发生供应链中断。我们知道速度将至关重要,并已采取积极措施来填补我们的生产线,因此我们的生产、测试和发货没有受到影响。”
 
  Fitzgerald说,随着企业向在家办公员工推出虚拟桌面基础架构,Pure看到企业对其基于消费的EvergreenStorage模式产生了极大的兴趣。
 
  惠普企业本周宣布了20亿美元的资助和其他措施,以帮助客户应对当前局面。这些计划由HPE的金融服务部门运营,包括付款减免和举措,使企业用户可以通过将其现有IT资产出售给HPE来减少资本支出并产生现金。
 
  戴尔技术公司说,他们已经增加了移动技术的出货量,以帮助企业为其远程员工配备设备。首席执行官MichaelDell本周表示,他将至少在今年剩余的时间里减薪。由Dell和他的妻子Susan创立的基金会也表示将捐赠1亿美元用于抗击COVID-19。

热词搜索:存储 服务器

上一篇:应对“天文级”数据挑战!“中国天眼”在贵州落地建设数据中心
下一篇:最后一页

分享到: 收藏