扫一扫
关注微信公众号

城市治理正转向开源数据以填补信息空白
2020-07-07   千家网

  新技术平台正在帮助政府利用数据聚合和分析的力量,这些力量可以协助政府部门更加了解公众在想什么以及如何更好地表达他们的关切。

 
  自问世以来,社交媒体为政府提供了独特的机会,管理部门和机构越来越频繁地能够增强公民的参与度,并通过社交平台更有效地与其民众进行沟通。
 
  同时,新形式的社会数据收集和分析是管理部门更好地了解其社区对当地事件和问题以及政府计划和机构本身的看法和感觉的一种方式。
 
  最近,美国的一次网络研讨会展示了新的分析工具如何在帮助管理部门应对今年最大的危机中发挥了作用,即COVID-19大流行和全美范围内抗议警察杀害乔治·弗洛伊德的抗议活动。
 
  该网络研讨会名为“本地政府2.0:洛杉矶和芝加哥如何利用技术来管理多重危机”,与洛杉矶首席创新官AmandaDaflos和芝加哥常务副首席信息官DerrickBrownlee进行了对话。
 
  近年来,社交媒体数据的用途已呈现出多样性:学校将数据收集集成到其公共安全流程中,收集和分析学生的在线活动,以作为筛查潜在暴力或犯罪行为的手段。同样,警察机构也一直使用社交数据来协助他们的调查,并监视大型本地事件中是否有麻烦或犯罪迹象。
 
  在芝加哥和洛杉矶这两个人口稠密的城市,他们一直在为遏制冠状病毒和内乱进行斗争,管理人员使用了以色列创业公司ZenCity的工具,该公司专门研究开源数据的聚合和分析,以更好地理解如何应对这些正在进行的复杂事件。
 
  达佛洛斯(Daflos)解释说:“在COVID的世界中,我的角色已成为关于数据和研究的敏锐专家,并帮助这座城市塑造了有关冠状病毒的知识,然后还塑造了我们将要提出的解决方案。”分析工具有助于补充其部门与大流行有关的整体研究。她补充说:“关键是数据可以帮助我们。”
 
  了解公民对有争议的、经常相互联系的问题(如警察暴力、抗议运动、社交距离和戴口罩)的看法和感觉,都有助于管理人员理解如何处理这些有时相互冲突的优先事项。
 
  达弗洛斯说,特别是在发生了一些最大规模抗议活动且最近是美国冠状病毒感染率最高的洛杉矶之一,官员们正在努力改善与公众的交流。
 
  达夫洛斯说:“我们已经将它用于冠状病毒,在整个乔治·弗洛伊德(GeorgeFloyd)抗议活动中也都使用了它。……这是了解人们的感受和想法的一个非常重要的工具,”达弗洛斯说。
 
  根据ZenCity的说法,该平台可以通过以城市为中心的主题(例如交通项目,特定部门的活动和政策)来分析情感,同时还可以以高度特定的方式在地理上定位该情感。AI算法可帮助进行此分析和分类。
 
  布朗利说,他的芝加哥团队已使用数据工具分析了许多不同的当地问题,包括测量公众对重新开放活动和戴口罩的看法。同时,它还帮助该市的卫生部门跟踪和识别围绕冠状病毒的与健康相关的错误信息。
 
  他说,该工具甚至被用于识别在特定餐厅用餐后报告食物中毒的人群,然后快速将食物检查员指引到该地址。

热词搜索:数据治理

上一篇:布局云计算大数据 提升核心竞争力
下一篇:最后一页

分享到: 收藏