扫一扫
关注微信公众号

大数据风控与权益保护研究报告发布
2020-06-28   人民日报海外版


 
  由人民数据(国家大数据灾备中心)和中国经济体制改革研究会互联网与新经济专业委员会合作撰写的《大数据风控与权益保护研究报告》日前在北京发布。
 
  报告梳理抗疫期间大数据的应用情况,跟踪有关数据治理方面的法律法规建设最新动态,研究数据安全与个人隐私保护典型案例,提出合法原则、最小范围原则、授权原则等关于大数据风控与权益保护的12条原则。
 
  专家们认为,新冠肺炎疫情加速了大数据在社会各个领域的应用,在这样一个时间点发布该报告,对于依法依规使用大数据具有指导意义。中国互联网发展基金会理事长马利表示,目前正处于从信息技术(IT)到数据技术(DT)过渡的时代,需要所有利益相关方的自觉自律、协商共治。期待本次报告发布会和研讨会能为大数据应用和权益保护聚众智,汇众力,推动大数据应用边界、法律规范和行业规则的进一步明确,消除数据使用的安全隐患,真正让大数据更好地造福国家和人民。

热词搜索:大数据风控

上一篇:混合云存储:大数据应用的上云之道
下一篇:最后一页

分享到: 收藏