扫一扫
关注微信公众号

SaaS数据集成或成IT部门成本陷阱?
2012-10-10   网络

随着低成本和简化管理的需求,在谈到集成本地应用和数据之前,软件即服务对于企业来说吸引力很大。当企业在对应用管理问题寻求一种更为轻松的解决方案时,很可能以更多的时间和成本告终。

  “一些企业认为‘好吧,我再也不用雇佣开发者了,因为我有SaaS解决方案,’这样的想法是不对的,”Sean McDermott表示,他是美国Windward IT Solutions的CEO,这家公司提供IT服务管理和系统开发。提供定制化的服务包括集成本地应用和其数据到软件即服务(SaaS)应用中,在SaaS应用之间转换要花费八万到十万美金。

  “有一种期望是希望转移到基于SaaS的解决方案后就会解决其所有的问题,但是当他们看到账单的时候就傻眼了,”McDermott表示,“因此你最好先做出正确的决定,因为这很可能是一个非常昂贵的错误。”

  TechTarget八月份完成的Cloud Pulse调查中,1497名受访者中的34%认为SaaS应用集成是SaaS部署的助推器,这一点经常被忽视,直到发现时也太迟了。另外26%认为SaaS数据集成是问题。比如,本地应用和SaaS之间不兼容的数据库格式。

  抗战SaaS数据集成问题

  一些长期的SaaS服务用户发现一些基于云的第三方工具非常有帮助,但是并不能取代企业内的开发者,这些开发者对于如何在应用中使用这些工具拥有深厚的知识。

  “任何类型的集成实现的关键都是你需要一些高度熟练掌握知识的人,”Lien Chen如是说道,她是美国RAE系统的IT董事。RAE是一家全球的化学药品辐射探测系统的制造商,使用称之为Informatica Cloud的SaaS产品在本地甲骨文企业资源计划(ERP)系统、本地的FileMaker Pro系统和云端的Salesforce集成数据。

  “甲骨文系统有很多层,以及很多很难的表格,你需要知道从哪拖数据,”Chen表示,“真的很难。”RAE在2010年清理墨西哥湾深海漏油中部署了Informatica,当时对产品的需求剧增。需要一种更加自动化、更不易出错的方式来从甲骨文ERP系统中获取数据到Salesforce中。在本地安装了轻量级的代理,RAE的开发者使用拖拽Web界面的形式设置两个系统之间的链接,每日可以进行多次更新。

  以前,客户服务专员必须处理Salesforce和Oracle,以及分开的FileMaker Pro中的序列号数据库,Chen表示。现在所有的三个项目通过Informatica集成,专员就可以只关注数据了,她说。

  SaaS数据集成细节魔鬼

  同时,市场有很多其他的产品生成旨在本地应用和云之间的应用和/或数据集成,包括Dell的Boomi、MuleSoft、Jitterbit、Adeptia和IBM的Cast Iron。第三方工具未必是万能钥匙,McDermott说道。一个应用中的多个对象可能需要多列索引。用户要确保咨询集成厂商处理了这种类型的问题。“细节是魔鬼,”他说道。

  Fireclay Tile是一家美国的制造商,使用了另一种来自Pervasive Software称之为Data Integrator的SaaS工具集成了Salesforce的QuickBooks会计系统。“我们以前做的是复式记账,你要在一个地方输入销售单,然后到会计部门,他们再次输入所有的信息,”Fireclay副总裁Eric Edelson表示。通过Pervasive的SaaS对两个系统整合,Fireclay能够合并人员,让这些闲下来的人去做销售和市场的工作。

  Fireclay也有一些牺牲,也愿意集成到Salesforce中,然而,Edelson举例说,公司在2009年开始使用这项服务的时候迁移了客户记录,但是不能集成历史交易信息,在老系统中遗留了很多存档。“大多数公司有很多数据,集成所有的信息真的就像噩梦,”Edelson表示,“我们决定我们不再要那些信息了。”他们仅仅在旧电脑中使用,不是那么的重要了,Edelson最后说道。

热词搜索:

上一篇:云计算对服务器运维的挑战
下一篇:中型企业的IT运维策略

分享到: 收藏
评论内容