扫一扫
关注微信公众号

ES-iVision无线网络管理系统(OMC-W)技术白皮书
2007-10-18   东海互众

iVision OMC-W无线网络管理系统是专门管理WLAN/WAPI无线网络系统众多设备的网管系统。 iVision OMC-W的原理、体系结构符合ITU-T建议对TMNTelecommunication Management Network)的定义和描述。网管系统具有更高的灵活性、伸缩性、可靠性以及对开放标准的无缝支持。

iVision OMC-W无线网络管理系统采用TCP/IPSNMPUNCPTL1等协议标准,先进的面向对象系统建模和设计思想以及Java程序设计方法,针对各种规模和应用的WLAN/WAPI网络环境,提供了一整套的网络管理解决方案,实现了TMN建议的系统管理(安全管理)、网络拓扑管理、配置管理、故障管理和性能管理等重要的网络管理功能。

主要功能包括:

l 拓扑管理

提供了拓扑图编辑功能,便于用户系统查看网络拓扑情况,建立从网元数据到网络拓扑的全面了解。用户可以往拓扑图内增加或删除各种拓扑元素(包括节点、链路、组),可以查看管理对象的数据,也可以修改拓扑元素的属性,还可进入网元的设备管理界面,进行特定的设备管理。同时, iVision OMC-W支持地图和拓扑图的同步缩放功能。在拓扑图上还可以直观的看到告警情况。

l 配置管理

支持网络资源数据的自动发现。用户可以浏览网络内的全部或特定的拓扑数据。此外 iVision OMC-W也支持通过界面操作管理网络对象,并且支持设备属性进行配置管理。

l 故障管理

实时接收来自网元的告警通知,并将设备的故障转化成一定形式的告警/事件和告警指示,通过客户端将相关信息实时地提供给用户,便于用户及时、准确地获取网络故障的信息,确保网络能够提供连续可靠的服务,系统还提供丰富的客户定制功能,满足不同客户查看各自所关心的告警信息。

l 性能管理

性能管理的目的在于,通过监测网络设备的性能和查看、分析性能数据及报表,使用户能掌握网络的实时运行状态,及时发现和校正网络或网元的性能及有效性的偏差或下降,从而维护网络服务质量和网络运营效率。

iVision OMC-W中,采用基于策略的方法收集来自设备的性能数据,为用户提供实时反映网络运行状态的详细统计数据,并以直观的形式(表格或图形)呈现给用户。用户通过性能报表直观的了解网络运行状态。

l 安全管理

采用了“用户-角色-管理域”的安全管理策略,负责确保网络资源的合法使用,维护数据的完整性并满足保密要求。 iVision OMC-W系统管理界面可建立对于客户端的用户帐号,定义用户帐号对应的密码及访问权限,通过用户管理权限的划分来防止未被授权的使用者非法访问系统。

l 日志管理

为了保证网管系统的操作具有可追溯性,以便系统管理员进行管理和维护,在网管系统运行起来以后, iVision OMC-W自动启动日志管理,对需要记录的操作过程进行记录。

更多资料请登陆网站:http://www.es-ivision.com/

ES-iVision-Dev-Whitepaper(合作伙伴).pdf

热词搜索:

上一篇:ES-iVision东海IT支撑管理系统技术白皮书
下一篇:中化国际借微软CRM提高客户满意度

分享到: 收藏
评论内容