扫一扫
关注微信公众号

“突破•重塑”2017年数据中心设施讨论
2017-03-30   中国IT运维网

  “突破·重塑”2017年数据中心设施论坛北京站3月28日在北京万达索菲特酒店隆重举行,本次盛会吸引了来自政府主管部门、行业权威专家、国内外知名厂商、运营商、互联网企业、广大用户及行业媒体等1000人次莅临本次会议。

开场致辞:中国互联网协会副秘书长,石现升

演讲嘉宾:国家计算机网络应急技术处理协调中心副主任,刘欣然

  刘欣然主任着重介绍了数据中心网络安全管理:IDC面临的主要网络安全威胁、IDC网络安全管理的四项能力建设及技术发展趋势等。

演讲嘉宾:Uptime Institute President,Lee Kirby

  Lee的演讲重点是如何避开数据中心操作灾难:复杂的IT系统容易出现连锁故障,但是称这些故障是人为错误是不正确的。这些是管理失败,而不是人为错误:人员的缺乏,教育训练的缺乏,资源的缺乏,预防保养维护的缺乏。

演讲嘉宾:美国绿色建筑委员会VP,Sarah Alexander

  Sarah分享了在数据中心的未来中,LEED如何作为可持续发展解决方案。

演讲嘉宾:赛迪顾问鹿文亮博士

  鹿博士发布了中国数据中心生态发展研究报告,介绍了数据中心发展的驱动力、投资变化、规模变化、趋势发展、生态重构和未来机会分析。

演讲嘉宾:中国互联网协会数据中心运营工作组副组长程小丹、

  程总进一步分享了《数据中心设施运维现状调查报告》,包括“数据中心建设速度是否放缓”等数据分析,以及“数据中心行业建设热情持续,市场仍然看到区域市场的机会以及高等级数据中心的需求;在设计和设备选型过程中,运维团队的角色越来越重要;而测试验证也正在成为行业的标准要求“等结论。

演讲嘉宾:施耐德电气服务部高级经理,沈鹄

  沈总结合案例分享了利用全生命周期服务,助力打造完美的数据中心。

演讲嘉宾:招银云创科技有限公司交付与运营总监,程剑豪

  程总结合案例分享了云趋势、金融云的顾虑、挑战及招银云创的创新实践等。

  参与嘉宾:中国互联网协会数据中心运营工作组负责人、华为公司相关负责人、康明斯公司相关负责人等

  程总、康明斯的郝小玲、华为的费珍福分别介绍了该片拍摄台前幕后的故事。

  继3月28日以关注产业趋势为主的北京大会外,“2017年数据中心设施论坛”于6月15日-16日还将在深圳(数据中心的一带一路)举办,精彩内容更新中,敬请关注!

热词搜索:“突破

上一篇:强强联手-赛迪中科数据中心联合实验室应运而生
下一篇:带宽翻倍 信号出众,飞鱼星F1携黑科技震撼上市

分享到: 收藏
评论内容