扫一扫
关注微信公众号

超极本仅占笔记本销量5% 价格太高是障碍
2012-09-03   赛迪网

9月3日消息,据国外媒体报道,据市场研究公司Barclays称,未来的笔记本电脑(如英特尔所说的超极本平台)被消费者所接受的速度低于PC行业的预期。在2012年第二季度,超极本的销售量仅占全部笔记本电脑销售量的大约5%。

这个数量仅是PC厂商预计的销售量比例的一半。市场分析师在努力确定超极本销售低于预期的原因。毫无疑问,平板电脑的成功和期待Windows 8的推出是这个原因的一部分。但是,价格似乎是最主要的原因。

投资银行Sterne Agee的分析师维贾伊·拉克什(Vijay Rakesh)称,在百思买销售的超极本有75%的价格在950美元以上。尽管上周在2012年IFA贸易展会上展出了大量的平板电脑与超极本的混合产品,但是,有关这些产品的价格信息却非常少。考虑到这些产品的高级功能,这些产品的销售价格可能继续保持1000美元的水平。

有一些定价接近700美元的超极本。但是,考虑到有多少人不想花费500多美元购买一台新的笔记本电脑,超极本还有很大的降价空间。

英特尔正在帮助厂商降低组件价格以便降低超极本的价格。但是,英特尔似乎没有兴趣降低超极本使用的英特尔处理器的价格。《商业周刊》称,英特尔处理器占超极本成本的25%。没有任何迹象表明英特尔原以为厂商合作伙伴降低处理器的价格。

随着更多的超极本的上市和元件价格的下降,超极本的价格最终会下降,销售量将增加。然而,遗憾的是,这个过程对于PC行业还不够快。

原文链接:http://news.ccidnet.com/art/1032/20120903/4221521_1.html

热词搜索:

上一篇:战友抑或被收购 诺基亚和微软是什么关系?
下一篇:CloudStack中文社区在全国多个城市举办技术沙龙

分享到: 收藏
评论内容