扫一扫
关注微信公众号

规划简单 Exchange 2007组织
2007-07-28   微软

规划简单 Exchange 组织

  在 Microsoft Exchange Server 2007 的四种已定义组织模型中,简单 Exchange 组织代表可以在其中部署 Exchange 2007 的最基本的拓扑。简单 Exchange 组织包含:

  •一台 Exchange 服务器,用于提供所有 Exchange 服务并存储整个组织的所有 Exchange 数据。

  •拓扑中的多台 Exchange 服务器,包含冗余目录服务器以及外围网络中的边缘传输服务器。

  带有一台服务器的简单 Exchange 组织

  带有一台服务器的简单 Exchange 组织由在已配置为 Active Directory 目录服务服务器的计算机上运行的零售版的 64 位 Exchange 2007 组成。简单 Exchange 组织还可以由运行零售版 Microsoft Windows Small Business Server 2003 (Windows SBS) 服务器软件附带的 Exchange 版本的单台计算机组成。因为两种解决方案都是单服务器拓扑,在同一台计算机上承载 Active Directory 和 Exchange,所以这些拓扑只能安装到单个服务传递位置 (SDL),并且只能包含单个 Active Directory 站点。在此解决方案中,客户端服务位置 (CSL) 与 SDL 位于同一物理位置。

  在 Exchange 2007 的上下文中,简单 Exchange 组织的定义特征是将可以部署在一起的所有服务器角色都部署在单台计算机中,此计算机已配置为 Active Directory 目录服务器。可以将所有服务器角色(边缘传输服务器角色除外)都部署在同一台计算机上。

  "" 注意:

  在同一台计算机上共同驻留多个服务器角色的唯一例外是在将 Exchange 2007 安装到 Windows 服务器群集中时。只有邮箱服务器角色可以安装在 Windows 服务器群集中。

  边缘传输服务器不是单服务器简单 Exchange 组织的一部分,将其引入单个 Exchange 组织后,会自动将该组织重新定义为具有多台服务器的简单 Exchange 组织。为了使单服务器简单 Exchange 组织可以发送和接收 Internet 电子邮件,中心传输服务器是面向 Internet 的。

  "" 要点:

  因为所有服务器角色均安装在同一台物理计算机上,所以根据定义,单服务器简单 Exchange 组织还包含面向 Internet 的邮箱服务器。因此,强烈建议在 Internet 与 Exchange 服务器之间部署一个防火墙,例如 Microsoft Internet Security and Acceleration (ISA) Server。

  图 1 说明使用一台服务器提供所有 Exchange 服务和所有目录服务的简单 Exchange 组织。

  "简单

  图 1 具有一台服务器的简单 Exchange 组织

  具有多台服务器的简单 Exchange 组织

  具有多台服务器的简单 Exchange 组织由在已配置为 Active Directory 目录服务器的计算机上、已配置为 Active Directory 目录服务器(没有 Exchange 2007)的第二台计算机上以及已安装边缘传输服务器角色的第三台计算机上运行的 64 位零售版的 Exchange 2007 组成。因为多服务器简单 Exchange 组织包含边缘传输服务器,所以此拓扑中的中心传输服务器不能面向 Internet。

  具有多台服务器的简单 Exchange 组织还可以由称为 Centro 的 Microsoft 基础结构解决方案组成。Centro 是为中型企业(其个人计算机在 25 到 250 台之间)设计的新基础结构解决方案的代码名。Centro 基于代码名为 Longhorn 的 Microsoft Windows Server 中的技术构建。

  尽管此拓扑由多台服务器组成,但是 SDL 和 CSL 位于同一物理位置。

  图 2 显示了一个使用三台服务器提供 Exchange 服务、冗余目录服务以及部署在外围网络中的边缘传输服务器的简单 Exchange 组织。此外,基于 64 位软件的防火墙可以安装在边缘传输服务器上,以增加安全性和保护能力。假如防火墙不扫描 TCP 端口 25,则边缘传输服务器角色和防火墙可以在相同计算机上共存。边缘传输服务器需要处理直接传入连接,以便最大程度利用其内置保护功能的好处(例如,连接筛选和 IP 信誉分析),并使拒绝连接的开销最小化。

  "简单

  图 2 具有多台服务器的简单 Exchange 组织

  规划简单 Exchange 组织时的考虑事项

  在部署的规划阶段,以及在简单 Exchange 组织中部署任何 Exchange 2007 服务器之前,请考虑下列事项:

  •建议只有在使用 Windows SBS 时才部署单服务器简单 Exchange 组织。

  •建议只有在使用 Centro 时才部署多服务器简单 Exchange 组织。

 发表评论:(Html:禁止,UBB:允许) 【查看关于 微软所有评论】
笔名
请您注意:遵守国家有关法律、法规,尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。 天极网拥有管理笔名和留言的一切权利。

热词搜索:

上一篇:规划标准 Exchange 2007组织
下一篇:微软Office Outlook 2007 产品概述

分享到: 收藏
评论内容