扫一扫
关注微信公众号

OpManager 白皮书
2007-05-28   网络

OpManager 白皮书

通过综合的基础设施管理方案终止应用管理的相互推诿游戏

 

查看 PDF

目录

简介

设想以下场景:业务的关键性订单处理应用速度缓慢,分支机构的销售人员无法处理订单。现金流转受阻,帮助台呼叫不断,业务停止。应用程序组责备服务器组。但服务器组强调服务器以 99.9% 的可用性运行,这暗示着可能在网络级发生了问题。网络组反驳说 WAN 链接完好,正在发挥作用。现在应该责备谁呢 – 应用程序组、服务器组、网络组还是缺乏集成的基础设施管理方法?

责备从何而起?

此事纯粹是在分支机构之一的销售执行者试图通过公司 WAN 访问 ERP 应用时无法处理订单的情况下发生的。他在客户消失前呼叫了帮助台。帮助台将该问题上传给 IT 负责人。当应用程序组、服务器组和网络组互相说“如果无法证明是我的错,那就不是我的错”时,相互推诿游戏就开始了。混乱中的各方甚至还能拿出各自的报表,显示在呼叫时其资产都处于高可用状态。

混乱的原因:单点产品确保的假安全

将网络、系统和应用作为不同的实体进行监视,而没有集成的解决方案才是发生相互推诿游戏的根本原因。而且,在发生问题时可以声明每个实体都可用,则证明个别工具确保的是假安全。但是,实时用户体验是多种因素的组合,这些因素包括哪个服务器为其提供服务,发生问题时该服务器的健康状况如何,发生问题时该应用程序是否真正可用,以及与该服务器相关的响应时间是什么,等等。

应用程序性能低劣可能有很多原因,包括:

  • 在网络级
    • 总公司与分支机构之间的主 WAN 链接的不可用性
    • 由于拥塞在 WAN 链接中遇到较长的往返行程时间
    • 导致增加延迟时间的路由器性能问题
  • 在服务器级
    • 因增加的负载而导致服务器的资源不足(CPU、内存等)
    • 导致速度减慢或服务器性能下降的硬件或 NIC 卡错误
    • 某些特定时间(峰值时间)服务器上的不平常高流量活动
  • 在应用级
    • 没有优化应用程序的数据持久模块,导致间歇性连接问题
    • 可能在部署前没有进行很好地测试,导致应用程序经过重修后经常崩溃。
    • 应用程序负载在特定时刻激增导致性能低劣(对任何人)

     

要终止相互推诿游戏,首先要避免单点产品确保的假安全,因为这种假安全在IT遭受意外袭击时无法查明根本原因。

不具集成方法的网络监视

没有综合的网络监视方案
会导致不具生产效率的 IT 环境

解决方案:将网络、系统和应用管理的集成在一起

这里的集成方案关系到获取网络、服务器和应用程序性能的实时可见性以及在发生故障时查明故障根本原因的能力。集成的企业基础设施管理解决方案将高度重视运行应用程序的服务器,并通过适当的警报和通知来升级磁盘空间利用率等问题。

"网络监视

实现集成管理解决方案
将构建有生产效率的 IT 环境

ManageEngine 套件:用于 SME 的有成本效益的集成网络、系统和应用管理工具

对于无法负担传统基础设施管理解决方案(如 HP Openview、CA Unicenter、IBM Tivoli 和 BMC Patrol)的 SME 而言,ManageEngine 提供负担得起的产品。将这些产品与集中故障工单记录软件一起使用时,它们就可提供集成管理体验。

"使用

WAN 可视化和监视工具:用于网络组

OpManager 帮助网络组可视化其跨分支机构运行的 WAN 链接。个别链接性能、带宽使用率统计、路由器延迟问题等可以使用 NetFlow Analyzer 进行标识。


服务器监视

服务器监视工具:用于服务器组

OpManager 监视服务器的主要健康状况参数(如 CPU、内存和磁盘利用率),并在磁盘空间不足、CPU 利用率高等时前摄性发出警报。

 

应用程序监视

应用程序管理工具:用于应用程序组

Applications Manager 帮助全面监视应用程序和数据库。应用程序支持组将从此工具受益,使用此工具,他们能了解各种使用场景下的确切响应时间。

IT 疑难解答的集成控制台

ManageEngine ServiceDesk Plus 帮助提供 IT 疑难解答的单个控制台。OpManagerApplications ManagerNetFlow Analyzer 生成的警报可以在 ServiceDesk Plus 中自动转换为票证。在上面讨论的案例中,将自动为同一个服务器生成两个票证。一个由 OpManager 生成,表示磁盘空间不足,另一个由 Applications Manager 生成,表示响应时间延迟。这些票证将包括全部问题并有助于获取统一视图。此外,管理员还可以将这两个票证合并为单个问题以便于问题的解决。

"ServiceDesk

IT 维护的单个控制台有利于知识的共享和经过一段时间后知识库的建立。ServiceDesk Plus 提供基于 Web 的知识库门户,该门户累积迄今为止加入的注意事项,并可用作新手的现成计算表。

"ManageEngine

ManageEngine 企业基础设施管理解决方案
提供经济价值

有关 ManageEngine 解决方案和它们如何帮助无缝管理应用程序、系统和网络的更多详细信息,请与china-sales@adventnet.com 联系。

热词搜索:

上一篇:Applications Manager 白皮书
下一篇:nfa_whitepaper白皮书

分享到: 收藏
评论内容