扫一扫
关注微信公众号

Applications Manager 白皮书
2007-05-28   网络

Applications Manager 白皮书:

简介

当企业中的应用需要升级时,您是否感到过无助?当生产应用失败时,您是否准备好按优先级排除故障的分类方法?很多企业管理员遇到这个问题。企业业务的驱动很大程度上依赖于IT。频繁变更的业务流程和异构的应用基础设施使维护业务关键性Web应用的操作变得更加困难。这会导致计划外停机和Web应用性能低下,影响业务的正常进行。

由于在整个应用管理场景中存在不同涉众,IT经理的工作也将变得更有难度。假定企业中应用管理的主要目标是提高业务生产力和效率,那么企业当务之急是需要有成本效益的相关解决方案,并确保该解决方案能够让IT人员及其他参与者都获取满足其独特需求的相关信息。

下面是SMB遇到的一些常见问题:

  • 无法精确定位影响业务应用的资源
  • 缺乏管理异构的应用基础设施的专门知识
  • 难以满足用户服务级别
  • 因容量规划不适当而导致的计划外停机时间

图表

管理员不喜欢传统应用管理解决方案

页面是否充分渲染?

需要监视Web页面是否显示全部内容。有些Web页面可能从数据库访问数据。如果丢失数据库连接,则内容不可能得到充分渲染。如果能够在每次请求Web页面时检查页面大小中的更改百分比,即可方便地监视渲染情况。

同时规则地监视更改百分比,还会带来其他好处:如果重要的Web页面为内部或外部因素所更改,则Web管理员可以得到警告消息。

为什么管理员为应用管理解决方案担忧:
  • 传统软件成本高
  • 担心维护开销太大
  • 不能确定增值效果

使用Web应用的趋势

业务应用程序正越来越多地从传统大型机转换为使用AJAX、J2EE、.Net、JSP、PHP等启用Web的应用程。这种趋势为应用程序管理员带来更多挑战。由于要支持异构的应用基础设施,应用管理产品需要向管理员提供适当的工具,这样管理员才能获取这些应用程序的更多可见性。

考虑相关案例:

制药公司在向其客户提供服务时遇到了麻烦

08:30 AM:帮助台询问采购的电话接连不断。

08:40 AM:帮助台能够完成部分事务。

09:15 AM:网络组:网络良好。

09:45 AM:DBA:Oracle良好。

10:45 AM:应用服务器管理员(ASA):问题可能不在这里

11:45 AM:问题被鉴别:群集中的某个应用服务器因配置的数据库连接池欠佳而崩溃,并在其他服务器上添加负载。

12:15 PM:重新配置DB连接池,重新引导服务器,打开应用服务器。暂时解决了问题。

结论

应用服务器场经不起负载的增加。ASA决定向群集添加额外服务器。其实问题一直存在,只不过在那个特定的日子由于用户访问增加 ,问题才显得更加突出。

该事故导致丢失不计其数的客户和销售额

筒仓式管理策略的悲哀

由于简单的筒仓式管理之间缺乏可见性,因而无法帮助管理员迅速甄别问题,也收不到预期的管理效果。因为它们只能给出关于IT基础设施的假安全。

"Applications

在个别级别,像应用服务器管理员、数据库管理员和服务器管理员之类的专家可能不能帮助快速解决影响业务应用程序的问题。他们需要深入了解服务器场中各种应用的相关知识和工具。

传统的系统管理工具是不够的

需要可以深入了解分层Web基础设施的工具。传统的系统管理工具可能显示,应用程序在运行,但是无法提供所需服务质量的详细信息。这些添加的可见性对现有系统管理工具有补充作用,从而让IT组增值。

深入了解应用管理解决方案

应用管理解决方案需要提供单一的控制台来管理异构IT基础设施。它们应该有助于向IT资源添加更多所需的业务应用程序上下文。从而有助于在资源失败时及时了解哪些业务流程受影响,并可采取主动措施加以预防。为管理操作提供所需的可见性。

典型的管理解决方案应为:

  • 对于各相关人员均可见的性能统计
  • 在异构环境中快速查找问题根本原因的能力
  • “N”层之间的连接可见性
  • 从用户角度监视Web应用
  • 基线应用使用趋势的能力

控制

ManageEngine Applications Manager操控板提供Web应用基础设施及其所有支持的系统(如服务器、Web服务器、应用服务器、数据库服务器及自定义应用)的可见性。它开箱即用的支持多种应用的监视,不需要部署代理,即可对异构的应用基础架构进行全面的监视。使用它IT管理员可以方便地管理其业务关键性应用。

ManageEngine Applications Manager稳定地跟踪资源可用性和性能,这样最终用户就不会因服务质量低劣而受影响。IT操作员和管理员 可以查看资源的重要状态并在发生问题是实时得到通知。因此,实时监视数据中心和IT资源就变得轻而易举。

"Applications

ManageEngine Applications Manager的主要优点

  • 获取业务应用的整体视图。

  • 通过获取更多可见性优化资源。

  • 提高服务可用性和效率。

  • 部署简单,界面友好,方便使用。

  • 通过监视服务级别满足服务级别协议(Service Level Agreements,SLA)。

  • 投资回报率高。

结论

企业管理员面临复杂Web基础设施的新挑战。他们需要使用负担得起的工具来帮助他们获取业务关键性应用的更多可见性,以及对它们进行主动管理。ManageEngine Applications Manager提供直观的操控板,并为异构的应用基础设施添加业务上下文。使用这一简单方法,ManageEngine Applications Manager以负担得起的价位向SMB提供适当的综合应用程序管理解决方案。

有关ManageEngine Applications Manager的更多详细信息以及它如何帮助管理应用程序和服务器,请与china-sales@adventnet.com联系或者登录我们的网站www.appmanager.com。

热词搜索:

上一篇:Whitepaper-优迈信息
下一篇:OpManager 白皮书

分享到: 收藏
评论内容