扫一扫
关注微信公众号

四个网络安全风险管理策略,保护企业数据安全
2021-10-11   今日头条

  互联网上潜在着许多未知的风险,因此,企业需要准备一些网络安全风险管理策略,来保护企业的网络、数据安全。

  建立风险评估流程

  目前,互联网技术快速发展,软件也在不断更新迭代,这也让企业的系统和网络发生了变化,更新的软件和网络中存在的安全漏洞,有可能会让黑客入侵。为此,企业要一直保持对新风险的警惕心态,建立起完善的风险评估流程,保证公司在碰到网络攻击时,能够快速响应被启动防御机制。

  定期进行漏洞渗透性测试

  定期进行漏洞渗透性测试,可以让企业清楚企业中存在什么网络安全风险。企业可以按时使用漏洞扫描软件对企业网络进行扫描,查找漏洞,也可以邀请第三方测试机构进行漏洞测试,通过专业人员,我们可以找到隐藏较深的危险。

  建设网络安全框架

  企业做好网络安全框架的建设,能够增强企业抵御网络攻击的防护能力,帮助解决云上业务带来的风险问题。在建设网络安全框架时,企业可以参考网络安全框架(NISTCSF)、ISO27001网络安全框架等,再选择适合自身业务的安全框架进行搭建。

  界定风险的优先级

  界定风险的优先级,可以确保企业在面临网络攻击时,能够快速、准确地拿出防御方案,并且将风险定级后,我们可以优化企业的安全架构。通过对威胁情报信息进行收集、评估和调查,企业的安全团队可以了解到安全风险的影响有多大。

  企业使用网络安全风险管理策略,不仅让企业在面对现有的威胁时,能够轻松从容地应对,更帮助企业提前预防未来存在的网络攻击,以更低的成本增强网络安全防护能力。

  

热词搜索:网络安全 数据安全

上一篇:防止网络攻击的10个最佳实践
下一篇:最后一页

分享到: 收藏