扫一扫
关注微信公众号

全球第二大内存和固态硬盘制造商威刚遭勒索攻击
2021-06-09   51CTO

  6月9日,全球第二大存储器和存储制造商威刚(ADATA)表示,曾在5月23日遭到勒索软件攻击,此次攻击迫使其关闭受影响系统。勒索团伙RagnarLocker声称是此次攻击的始作俑者。

  RagnarLocker表示,在部署勒索软件有效载荷之前,已经从威刚的网络中窃取了1.5TB的敏感数据。

  到目前为止,该勒索软件团伙只发布了被盗文件和文件夹的截图作为自证。RagnarLocker称,如果威刚不支付赎金,将泄露其余数据。

  根据RagnarLocker在暗网泄漏网站上发布的截图,攻击者收集了专有商业信息、机密文件、原理图、财务数据、Gitlab和SVN源代码、法律文件、员工信息、NDAs和工作文件夹。


  威刚没有公布此次受攻击的细节或赎金相关信息。威刚称,检测到攻击后关闭了所有受影响的系统,并通知相关机构协助追踪攻击者。公司称“尽最大努力恢复和升级相关的IT安全系统;业务运营不再受干扰,受影响的设备正在恢复,服务也关闭了常规性能。”

  威刚总部在台湾,在2018年被评为第二大DRAM内存和固态硬盘(SSD)制造商,生产高性能DRAM内存模块、NAND闪存存储卡和其他产品,包括移动配件、游戏产品、电力传动系统和工业解决方案。

  RagnarLocker

  2019年12月底,人们首次观察到在多个攻击目标中部署的RagnarLocker勒索软件活动。

  在被攻击的企业端点上,RagnarLocker终止了管理服务提供商(MSP)用于远程管理客户系统的远程管理软件(如ConnectWise和Kaseya)。

  此举帮助勒索组织逃避检测,并确保攻击目标的管理员不会阻止有效载荷的部署过程。

  在2020年4月的一次攻击中,跨国能源巨头葡萄牙能源公司(EDP)的网络受到影响,联邦调查局警告称RagnarLocker勒索软件活动正在增加。

  从赎金上看,RagnarLocker要求从20万美元到60万美元不等。但RagnarLocker在EDP的攻击中索要1580个比特币(相当于1000多万美元)。

热词搜索:

上一篇:Commvault护航企业数据就绪
下一篇:最后一页

分享到: 收藏