扫一扫
关注微信公众号

聚焦轨道交通行业 伊顿为动力系统提供安全可靠保障
2019-05-09   网络安全和运维

轨道交通动力系统的可靠运行是国家关键信息基础设施保障的重要方面。日前,伊顿在2019中国轨道交通可持续发展战略论坛暨供电可靠性及新技术创新实践研讨会上,结合安全可靠、智慧型、节能型轨道交通供电系统创新与实践的主题,针对轨道交通对电力保护系统的需求与应用和现场嘉宾一起进行了深入探讨,分享了伊顿在轨道交通行业的最佳实践和多项具有创新 UPS 技术的产品方案。

本次研讨会吸引了来自行业协会、设计单位、科研单位,以及上海地铁维护保障有限公司供电分公司、北京地铁运营有限公司、广州地铁集团有限公司、深圳地铁建设集团公司等行业知名用户齐聚一堂,共同探讨我国城市轨道交通供电技术最新进展与热点话题。

伊顿电能质量产品及市场管理专家郭熹号在演讲中指出,随着轨道交通资源集成管理以及全线运营管理数字化、智能化的发展,从运营单位的数据中心到各站点指挥管理平台、检售票网点、乘客信息系统、应急照明、屏蔽门等终端都是电力系统的重点保护对象,这些功能性系统对 UPS 供电设备有着不同的要求。

郭熹号介绍,事实上,伊顿一直将轨道交通行业作为重要的细分市场进行拓展,并通过立足客户需求、强化技术来不断提升产品和解决方案的性能品质。例如,高可靠性的设计有效提高了单机系统的可靠性,采用 Hot-Sync 热同步专利并机技术,彻底解决了传统并及技术中的 UPS 之间因数据通讯故障而发生的灾难性事故,使并机系统可靠性得到了有效提升。此外,通过利用ABM高级电池管理技术、Easy-Load 模拟假负载测试技术、VMMS 智能模块休眠技术、ESS 交流直供节能技术等专利技术,伊顿 UPS 在不降低可靠性、不增加投资成本的基础上帮助用户实现了节能环保的目标。
 

 
伊顿 93PR 系列 UPS
 
因此,基于全球技术平台以及在电力保护系统建设方面的丰富经验,针对轨道交通行业新的发展趋势、运营环境和信息设备的特殊性,伊顿打造了包含输配电、供配电和全生命周期服务等在内的整体解决方案,特别是伊顿93PR 系列电力保护系统,包含了 93PR 不间断电源、并机接线柜、外部电池柜、电池开关柜、输入输出配电柜等,可以提供完整的机房关键基础电力解决方案,全面满足铁路、地铁和轻轨等轨道交通行业各个机电系统以及通信、控制系统对电力保护的多样化需求。
 
伊顿 9395 系列 UPS
 
值得关注的是,伊顿大功率 UPS 系统的杰出代表 9395 系列过运用多种专利技术、根据实际应用状况、UPS 可自动调整自身的工作状态,使其始终工作在较高的效率点上,以达到降低 UPS功耗、节能减排的目的,目前已普遍应用于轨道交通行业大型调度中心和控制中心。另外,伊顿 93E 系列 UPS 高可靠性、高智能化管理和紧凑型的设计可以帮助综合监控及通信系统机房更好地管理供电系统,最大程度减轻因经费紧张、机房空间限制、专业技能等客观因素的制约给用户造成的压力。
 

 
93E 系列 UPS
 
伊顿关键电能解决方案事业部大中华区销售总监李鸣发表致辞时表示,我国城市轨道交通事业的蓬勃发展,为国内外众多的轨道交通产业链企业提供了无限机遇。伊顿将始终坚持以用户需求为本,走创新发展之路,以更好的技术和产品满足行业用户需求,服务于中国轨道交通事业的发展。
 

 
伊顿关键电能解决方案事业部大中华区销售总监 李鸣
 
凭借品牌影响力以及创新的研发技术,伊顿产品和解决方案已经在国内各地的铁路、高铁、地铁、轻轨等建设项目中得到了广泛应用,为交通信号系统、通信系统、综合监控系统、线路和网络运行控制中心以及数据中心等重要系统和场合提供了可靠且高效的产品和服务保障。应用产品涉及 UPS 系统、热管理系统、配电系统、电能质量改善、电力保护解决方案和服务,以及配电和电路保护、控制与自动化等输配电产品,充分体现了伊顿在技术、产品、服务层面,全方位满足轨道交通客户需求的强劲实力。

热词搜索:伊顿 安全可靠

上一篇:DCIC2019:同方股份启动“智慧+安全”数字中国驱动器
下一篇:田溯宁: 没有安全 就没有5G云网

分享到: 收藏
评论内容