扫一扫
关注微信公众号

甲骨文吴承杨:可靠、安全、实时、易用——金融核心系统发展关键词
2019-04-26   网络安全和运维

  甲骨文公司副总裁及中国区云平台总经理吴承杨近日在2019金融创新发展论坛暨首届金融科技管理人年会上发表“数据自治未来已来——金融行业创新发展”主题演讲,分享未来金融核心系统发展趋势。
  
  基于当前的金融科技发展态势,吴承杨强调,开放与融合、集中与分布将是未来金融核心系统的主要方向,瘦核心大外围和双核心也将是下一代金融核心系统的发展趋势。无论金融行业发展到何种程度,其IT应用始终应该保持可靠性、安全性、实时性和易用性。
  
  可靠性:作为金融核心系统,可靠性达到5个9(99.999%)以上才能称之为可靠;
  
  安全性:数据不丢失,且对内具备必要的加密、审计和高安全等功能;对外实现数据保护、数据防攻击和数据脱敏等;
  
  时效性:真正具备实时加载、实时访问、实时处理、实时分析、实时计算、实时存储备份等能力;
  
  易用性:拥有自治驾驶、自治保护、自治修复、自治备份等各种自治能力,实现真正的简单易用。
  
  吴承杨表示,金融行业应专注于在合适的发展阶段,选择专业的科技手段为客户交付高质量的服务品质,而将科技交给做科技的来做。作为金融行业的合作伙伴而非单纯的数据库供应商,甲骨文公司持续为企业提供高安全、高可靠的数据和数据库生态,同时结合自治驾驶、自治安全、自治修复等多种自治能力,在未来让金融行业的日子过得越来越好。
  
  作为全球企业级系统与软件的“绝对的数据领导者”,甲骨文公司从2008年便开始研发第一代Oracle Exadata数据库云平台,致力为企业打造更稳定可靠、更安全易用、更高效开放、更实时与扩展、更适合各种应用场景的核心数据平台架构。
  
  历经十余年的创新迭代升级,Oracle Exadata数据库云平台凭借高可靠性、极致性能、混合负载、开放平台、按需配置等功能优势,深度服务中国金融行业,为企业提供广泛的业务系统和充分的数据库负载验证,为多种业务场景提供完备的技术支持。
  
  某西部城商银行上线新一代核心系统,采用Oracle DB+Exadata整体解决方案,性能整体提升700%以上;
  
  某东北城商银行上线新一代核心系统,采用Oracle DB+Exadata整体解决方案,性能整体提升130%以上,可靠性提升200%以上;
  
  某中部城商银行,采用Oracle DB+Exadata整体解决方案,上线后联机交易性能提升200%~300%;夜间跑批性能整体提升400%以上。

热词搜索:甲骨文 安全

上一篇:Veritas 与华为云签署合作谅解备忘录 推进云数据安全进阶
下一篇:可信计算3.0筑牢等级保护防线高峰论坛成功举办

分享到: 收藏
评论内容