扫一扫
关注微信公众号

主机托管的7个优势及4个挑战
2020-12-08   TechTarget中国

  主机托管是指将IT设备放置在由第三方拥有和运营的数据中心内,随着企业试图摆脱资本支出、持续成本以及自身数据中心的问题,主机托管已在市场中证明自己的优势。
 
  尽管主机托管有很多优势,但是对于任何希望迁移到该部署的企业,必须同时考虑主机托管的优点和缺点。

 
  一、主机托管的优势
 
  首先,让我们看看优势。
 
  1.更大的整体灵活性
 
  自有设施的灵活性有限。自有设施很难扩展以满足不断增长的需求,并且当支持更高密度设备或更少工作负载时,也很难进行缩减。好的主机托管合作伙伴将允许客户根据需要添加或删除空间。这样,主机托管客户可以更灵活地进行规划以及响应业务需求。
 
  这种灵活性还可以让企业更好地规划云迁移-特别是在涉及公共云的时候。通过主机托管可扩展使用空间量,企业可以先将工作负载移至主机托管设备,然后随时间推移将其转移到云服务,在释放托管空间的同时,出售旧设备或将其淘汰。
 
  2.更可预测的能源成本
 
  对于自有设施,人们很容易认为成本是可合理预测的。但是,能源成本可能无法预测,并且设施倾向于在后台领域(例如制冷)中使用大量能源。而对于主机托管设施,在能源成本方面,所有者可根据能源需求协商长期、更低价的协议–与任何单个最终用户企业相比。
 
  3.电网电源可用性
 
  尽管设备所有者通常仍然需要负责IT平台的可用性,但主机托管设施所有者需要负责设施的可用性。由于他们的业务依赖于此,因此他们需要具备适当的功能,例如来自不同供应商和物理方向的多种不同电源供应。
 
  4.备用电源
 
  为了为主电网电源提供备用电源,托管设备所有者还应该拥有足够的故障转移发电设施,并且应该定期进行测试以确保其能够按预期工作。
 
  5.网络可用性
 
  同样,主机托管服务提供商应该具有多个高带宽互联网连接–应以相同的方式配置,这些网络提供商从不同点进入设施。
 
  这三个冗余区域可以更好地支持IT团队提供业务连续性并支持关键业务工作负载。
 
  6.设施安全性
 
  很多自有设施的安全性很差,可允许大量员工进出,很少进行检查以管理可访问性。好的主机托管设施应具有强大的物理安全性:任何人都不能进入该设施–除非他们被客户指定并得到客户的授权,并且他们应该随身携带工作票,说明他们可以做什么。外围安全性也会更强-大多数主机托管设施都配备防撞桩,以防止窃贼企图入侵内部设备。
 
  7.第三方服务
 
  主机托管环境将在其设施内有很多不同的客户。其中有些客户自己就是托管服务提供商。由于整个设施都是作为单个高速互连环境运行,因此客户可以使用这些服务,而不必担心由于WAN连接不良而导致的数据延迟。实际上,有些托管服务提供商支持与主要云平台的高速互连,例如通过AzureExpressRoute和AWSDirectConnect。
 
  二、主机托管的缺点
 
  缺点包括:
 
  1.设施改进
 
  当进入主机托管设施,企业就很难要求设施所有者将其保持当前标准。对企业而言,他们可以更具成本效益地保持冷却设备和配电系统运行尽可能长的时间,并尽可能多地利用它们。通过配电,如果客户想要引入需要大量电能的超密集服务器,而该设施不支持此功能,则可能成为制约因素。
 
  2.服务水平协议
 
  在主机托管服务中,你只是众多客户之一。设施所有者会希望尽可能在众多客户间达成标准协议,以使他们的工作变得容易。企业很难(但并不是不可能)为自己协商定制的服务级别协议(SLA)。除非你是设施所有者的主要客户,否则你可能需要为定制的SLA支付更多费用,并且,你需要做好准备好亲自监管他们。
 
  3.访问权限
 
  对设施的访问权限进行完全控制是很大的优势。但是,这也可能是很大的问题。例如,假设在该设施的客户区域中发生主要服务器或存储故障,并且指定的工程师生病。可能无法通过快速拨打电话来将其他工程师添加到访问名单中。设施所有者可能需要身份证明,在允许该人进入现场之前可能需要提供该身份证明。
 
  4.成本
 
  由于主要由设施所有者负责与供应商进行谈判,因此客户可以从较低的价格和可预测的能源成本中受益。但是,某些托管服务提供商可能会将问题复杂化,他们会对客户过度使用能源设置规则。例如,客户注册的是100kW的基本配置,然后发现他们需要110vkW的峰值。该峰值包含在协议中吗?是以千瓦时为单位收费,还是将客户升级到新的收费等级,让他们必须用到收费期结束?
 
  总体而言,通过基本的尽职调查和有效的合同谈判,企业可以解决大多数缺点问题。优势会逐渐覆盖缺点,并且,那些使用主机托管的企业发现,主机托管正在帮助他们提高效率。

热词搜索:

上一篇:如何高效鉴别关键漏洞
下一篇:最后一页

分享到: 收藏