扫一扫
关注微信公众号

监控VMware基础架构是否需要第三方工具?
2020-09-14    ManageEngine IT运维管理

  监控VMware环境中的资源对于避免突发问题并保持适当的容量规划至关重要。尽管VMware提供了内置监控套件,但企业却需要第三方监控工具。这可以追溯到vSphere的早期发展,并且该趋势一直持续增长。这是因为第三方工具可通过单独界面提供对VMware环境的计算,存储,网络和分析方面的全方位监控。

 
  通过按资源(例如ESX/ESXi主机,VM和数据存储)对VMware监控进程进行分析,我们将深入了解使用存储,健康状况和性能监控工具可以实现的监控细节。
 
  全新的监控角度
 
  VMware提供了企业级虚拟化和云计算工具,使企业能够在其层级结构的不同级别管理数据中心和桌面应用程序。在VMware环境中,任何程度的不可用性或性能下降都可能给企业带来高昂成本,并给整个业务造成巨大损失。所以换个角度监控VMware环境会将是明智之举。
 
  此外,通过坚持使用产品内置的管理软件,您可能不知道是否实际投入和产出相匹配。您还可以通过查看vSphere以外的内容来获得更好的监控体验,例如图形和仪表板之类的可视化辅助工具以及诸如磁盘详细信息之类的其他信息。
 
  为什么需要使用第三方工具?
 
  与vSphere相比,Site24x7提供的功能必不可少,而且使监控体验变得更好。以下将这些功能按基础结构组件进行了分类:
 
  ESX/ESXi主机:
 
  长时间监控ESX主机的性能和健康状况有助于您分析使用率激增的趋势和模式。如果要查看不同时间线(即可配置时间线)的ESX主机监控数据,则需要第三方监控工具。在没有vCenter的情况下查看ESX数据,尤其是一个小时以上的数据,还需要第三方工具。另一个简单的案例是,在没有切换选项卡的情况下,使用VMware的本机监控无法查看与主机关联的VM的详细信息以及ESX核心指标。
 
  虚拟机(VM):
 
  来宾磁盘详细信息是VM的重要指标。要计划资源分配,重要的是分析VM的使用趋势,该趋势在操作系统级别上受来宾磁盘分区和来宾磁盘的其他性能指标影响很大。监控VM中的磁盘分区也很重要,为此,预配置空间和可回收空间是关键指标。

 
  数据存储:
 
  由于数据存储区是VMware环境中的关键存储实体,因此跟踪其已用空间始终很重要。快照消耗磁盘空间很快。您需要监控当前的使用情况,同时预测可用空间,快照使用的空间和磁盘空间的未来趋势,而这只能使用AI驱动的工具来实现。同样,可用空间的历史数据对于分析何时耗尽存储空间会有很大帮助。
 
  在同一选项卡中查看数据存储的读取/写入速率,通过各种VM的操作及延迟,可以帮助您了解每个VM如何使用该数据存储区。

 
  资源池:
 
  顾名思义,资源池即资源储备,为避免性能问题,最好不要过度使用资源池,这一点至关重要。仅监控资源池可能不够完备,因为会错过资源池的整体树状态,其子资源池以及使用该资源池的子VM。从单独界面监控所有资源池的CPU和内存使用率,第三方工具将提供这种全面的监控功能。
 
  在采用vSphereHA和DRS之后,企业应特别关注集群级别而不是ESXi主机级别监控资源池。第三方监控工具通过提供如何监控资源的灵活性来解决该特定问题。

 
  特色监控
 
  除了上面提到的资源级别的功能之外,第三方监控工具还能提供简化监控体验所需的直观视图。自定义仪表板,用于监控的基于时间线的视图,计划报表,阈值配置以及用于告警的第三方集成都是优秀的附加功能。
 
  Site24x7的强大功能
 
  Site24x7是一款全面的监控工具,可以监控广泛的虚拟基础架构组件。Site24x7VMware监控通过直观的图形提供了对vSphere环境的完全可见性,并包括上述所有功能,以提供完整的监控体验。
 
  借助阈值配置,通知配置文件和集成,您将通过选择不同渠道收到有关资源即将耗尽和即将发生的停机等问题的告警。基于AI的预测(例如对数据存储和VM空间的7天预测)以及事件修复自动化的IT自动化是Site24x7提供的两大强大功能。
 
  点击“阅读原文”获取个性化演示,然后开始试用Site24x7监控您的虚拟基础架构。

热词搜索:

上一篇:全面终端安全缺失的一环——浏览器扩展安全
下一篇:最后一页

分享到: 收藏